07:45, 12.01.2019

отмена скидок на штрафы ГИБДД.

 

 

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

Также давно в Госдуме ожидает слушаний законопроект, разработанный минфином. Он предполагает введения залога за автомобиль, если водитель попался за рулем в нетрезвом виде. Залог предполагается ввести в размере штрафа, положенного за это нарушение — 30 тысяч рублей. При этом до внесения залога никто не сможет забрать машину. Даже если прямо во время оформления нарушения рядом окажется трезвый водитель.

Предлагается ввести штраф за это нарушение в размере 5 тысяч рублей. Для начала. А затем посмотреть, как это опасное вождение будет администрироваться. Ведь сам термин включает в себя несколько конкретных нарушений, за которые уже есть свои наказания. При этом само нарушение протяженно по времени. То есть за нарушителем сначала потребуется понаблюдать, а инспектор на дороге должен пресекать любое нарушение.

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

«Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем три миллиарда рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало», — сказал Минниханов.

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

Учитывая эти факты, Министерство внутренних дел РФ подготовило поправки в КоАП, которые вступили в силу 8 января. Теперь автовладельцы имеют полное право подать ходатайство о продлении периода оплаты штрафа со скидкой в том случае, если «письмо счастья» пришло уже после того, как истекли льготные 20 суток.

отмена скидок на штрафы ГИБДД сегодня. .

Также в соответствии с этим законом дилеры получат право ставить машину на учет в ГИБДД от имени автовладельца. Для этого, правда, их нужно попасть в специальный реестр. Кроме того, они должны будут иметь для такой деятельности соответствующее помещение и штат квалифицированных сотрудников. И тогда они смогут готовить документы для получения автомобильного номера. А автовладелец сможет, купив машину, уехать на ней из автосалона уже с номерами.

Изменения цен у других компаний были не такими масштабными, но все же ощутимыми: шесть моделей KIA подорожали на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, два седана Hyundai подорожали на 3-55 тысяч рублей. От 10 до 100 тысяч рублей прибавила цена на два кроссовера Mitsubishi и две модели Chevrolet. Китайский Hawtai поднял цену на кроссоверы на 50-60 тысяч рублей, а японская Honda увеличила стоимость кроссоверов на 20-70 тысяч рублей.

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

Чтобы получить льготу по оплате, необходимо подать соответствующее ходатайство — после этого судья, либо орган, вынесший постановление об уплате штрафа, рассмотрит поданный документ и вынесет то, или иное решение.

Новые тарифы ОСАГО
Центробанк в декабре утвердил расширение коридора базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО на 20 процентов вверх и вниз, а также отменил коэффициент мощности двигателя. Таким образом, для среднестатистического автовладельца стоимость ОСАГО увеличится с нынешних 5,5 тысячи рублей на 2 тысячи. Данные нововведения планируется внедрить в 2019 году.
Сейчас стоимость полиса ОСАГО определяется умножением базового тарифа (коридор 3432–4118 рублей) на коэффициент стажа и возраста водителя, коэффициент бонус-малус (скидки за безаварийную езду и надбавки за аварии), региональный коэффициент (определяется по месту регистрации владельца автомобиля) и коэффициент, связанный с мощностью двигателя.
Новые цены на автомобили
Автодилеры предрекают резкое повышение цен на автомобили с начала нового года. Рост стоимости связывают, прежде всего, с повышением налога на добавочную стоимость (НДС) и началом продаж автомобилей 2019 года выпуска. В целом новые автомобили в зависимости от марки подорожают от 1 до 5 процентов.

Напомним, что Минтранс и МВД до 1 марта 2019 года должны представить в правительство проект поправок в КоАП в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас автомобилисты могут превышать скорость, установленную знаком «Ограничение скорости», на 20 км/ч без риска штрафа, штраф за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 км/ч составляет 500 руб. В 2014 году МВД подготовило законопроект об отмене этого порога, но документ завис в правительстве.

Для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов. С началом действия указания сам набор коэффициентов не изменится, при этом разделение водителей по стажу и возрасту станет более точным. Появится 58 категорий вместо существующих четырех. Для самой молодой и аварийной категории — 16-21 лет — коэффициент немного повысится — с 1,8 до 1,87, а для самых опытных водителей стоимость полиса снизится на 7 процентов. Для полисов «мультидрайв» — без ограничения числа допущенных к управлению лиц — коэффициент также вырастет до 1,87. По оценкам Российского союза автостраховщиков, для 80 процентов водителей цена ОСАГО по параметру «возраст-стаж» снизится, впервые по этому признаку появятся скидки — сейчас их нет.

Он доказал, что письмо было доставлено ему с опозданием. Это признал не только Роскомнадзор, но и арбитражный суд, который оштрафовал почтовиков на 30 тысяч рублей.

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

отмена скидок на штрафы ГИБДД новые подробности. .

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить систему скидок при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения, поскольку, по его мнению, она себя не оправдывает, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

Отметим, в России часто звучат предложения отменить льготы для оплаты штрафов, однако ГИБДД их отклоняет, так как наличие 20-дневного периода, когда можно выплатить половину взыскания, улучшает собираемость денежного штрафа.

 отмена скидок на штрафы ГИБДД. отмена скидок на штрафы ГИБДД.

Также в процессе разработки поправки в 264 статью Уголовного кодекса. Согласно этим поправкам, водителей, скрывшихся с места ДТП в результате которого причинен тяжкий вред здоровью или есть погибшие, будут наказывать более строго. По ответственности их предлагается приравнять к нетрезвым водителям. А это добавляет 2 года к сроку заключения.

Изменения в европротоколе
Вторая часть статьи 11 закона об обязательном страховании транспортных средств вступит в силу 1 октября 2019 года. С этого момента оформить европротокол будет значительно легче, поскольку перечень условий станет короче: самостоятельно оформлять ДТП можно будет при участии не более двух автомобилей, при условии причинения ущерба только самим транспортным средствам и при наличии у обоих автовладельцев действующего полиса ОСАГО.
Согласно новым правилам, наличие разногласий у участников ДТП перестанет быть препятствием для составления европротокола, но все повреждения и обстоятельства аварии должны будут вноситься в документ. Также обязательным условием останется наличие у участников системы Эра-ГЛОНАСС или мобильных приложений "ДТП. Европротокол". ГЛОНАСС подтверждает сам факт совершения ДТП и устанавливает координаты места происшествия, а приложение собирает фотографическую информацию с места аварии. Смартфон должен будет обладать камерой не менее трех мегапикселей, с доступом в Интернет и быть подключенным к системе ГЛОНАСС.
Электронные ПТС
С 1 ноября 2019 года паспорта транспортных средств (ПТС) будут оформляться только в электронном виде. Вся информация о машине будет также только в "электронке", и сотрудники ГИБДД, а также страховщики при оформлении полиса ОСАГО будут пользоваться именно ей.
Такой документ будет у каждого нового автомобиля, а владельцы бумажных ПТС смогут их заменить и перейти на новые. Впрочем, обязательного обмена бумажного документа на электронный не предполагается. Автовладельцы, имеющие бумажный ПТС, смогут продолжать им пользоваться. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками. Кроме того, если автовладелец потерял свой бумажный ПТС, он сможет получить его бумажный дубликат в ГИБДД, если захочет.

отмена скидок на штрафы ГИБДД все что известно. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты