11:33, 27.12.2018

Отмена занятий в школах Челябинск декабрь 2018: отменили или нет, когда отменят, температура воздуха

Отмена занятий в школах Челябинск декабрь 2018: отменили или нет, когда отменят, температура воздуха

Занятия в школах города Челябинск не отменили из-за погодных условий. Также появились данные, при каких обстоятельствах детей оставят дома.

Сегодня, 24 декабря, утро челябинских родителей началось весьма сумбурно. Проснувшись утром и увидев погоду за окном, они задались логичным вопросом: вести ли детей сегодня в школу?

Родители сообщают, что понятия не имели, стоит ли детям идти в школу на занятия, поскольку на официальном ресурсе об отмене уроков ничего не написали, а она обязательно должна была случиться в такую холодную погоду. В общем, среди родителей школьников случился самый настоящий переполох: в группах в социальных сетях и мессенджерах они переспрашивали друг друга, стоит ли идти в школу.

Отмена занятий в школах Челябинска: была или нет

Содержание

  • Отмена занятий в школах Челябинска: была или нет
  • Как одеваться в школу при большом морозе?
  • Погода в Челябинске: температура воздуха и практические советы
  • Порядок прохождения информации об отмене занятий в школах Челябинска
  • Информация об отмене занятий в школах города Челябинска размещается:
  • Бесплатный телефон горячей линии (городской) 063
  • Температурная шкала отмены занятий в школах города Челябинска
  • Отмена занятий в школах Челябинск декабрь 2018: отменили или нет, когда отменят, температура воздуха

    Как говорят родители детей, изначально на сайте Edds74.ru не было никакой информации об отмене уроков, потому детей всё-таки разбудили. Затем кто-то бросил в «родительскую группу» ссылку на сайт городской администрации, где говорилось об отмене занятий. Правда, позже выяснилось, что это сведения прошлого года.

    Как выяснилось позже, челябинские ученики на занятия идти сегодня всё-таки были должны, и на официальном сайте об этом сообщалось. По крайней мере, данные сведения были видны до того, как сайт «сломался».

    Читайте такжеДана Борисова: личная жизнь, кто парень Даны Борисовой

    Как можно видеть на предоставленном выше графике, отмена занятий в первых-четвёртых классах происходит в том случае, если температура воздуха опускается до двадцати пяти или двадцати семи градусов мороза, в зависимости от наличия ветра.

    Ученики первого-седьмого классов не идут в школу при температуре воздуха от минус двадцати шести до минус двадцать девять — также в зависимости от наличия и силы ветра. Ученики первых-девятых классов могут оставаться дома, если температура воздуха опускается до минус тридцати при отсутствии ветра, и до минус двадцати восьми-двадцати девяти при его наличии.

    Ученики старшей школы не идут на занятия, если наличествует тридцатиградусный мороз с ветром, или же на термометре есть минус тридцать один градус мороза без ветра.

    Скорее всего, отмена занятий в челябинских школах произойдёт в среду, двадцать шестого декабря — если дети не отправятся на каникулы. Дело в том, что со вторника на среду температура воздуха опустится до минус тридцати одного градуса. Кроме того, будет довольно ветрено, а отдельные порывы достигнут четырнадцати метров в секунду.

    Как одеваться в школу при большом морозе?

    Отмена занятий в школах Челябинск декабрь 2018: отменили или нет, когда отменят, температура воздуха

    Впрочем, данные советы распространяются не только на школьников, но и на всех, кто хочет в действительности уберечь своё здоровье в сильный мороз, а также обойтись без обморожения важный частей тела. Мода — модой, но поверьте, что без шапки и с отмороженными ушами ваша красота, скорее всего, никого не заинтересует кроме врачей.

    Читайте такжеНовогодний выпуск 2018 Секрет на миллион: кто будет в гостях у Кудрявцевой, смотреть Секрет на миллион 29.12.2018 на НТВ

    То же самое касается и модных нынче в некоторых кругах «подворотов» на джинсах: человек с голыми лодыжками в мороз вызывает смешанное чувство жалости и недоумения, но лишь в последнюю очередь приходит мысль о том, что он — стильно одет. Или же не приходит вовсе.

    В сильный мороз лучше отдать предпочтение свободному пуховику, непромокаемым варежкам, шерстяной шапке (или меховой), сухой и не тесной обуви. Помните, что лучше надеть несколько свободных кофт, которые намного лучше сохранят тепло, чем один обтягивающий свитер. Обязательно наденьте шарф — он защитит от ветра не только шею, но и лицо.

    Погода в Челябинске: температура воздуха и практические советы

    По данным челябинского Гидрометцентра, сегодня днём температура продержится примерно от -12 до -17 градусов. В ночь на понедельник синоптики же предупреждали о существенном похолодании до -24 градусов, а со вторника на среду ожидается температура до -31 градуса. Дискомфорта может создаться из-за сильного ветра — северо-западный с переходом на северо-восточный, с отдельными порывами до 14 метров в секунду.

    Отмена занятий в школах Челябинск декабрь 2018: отменили или нет, когда отменят, температура воздуха

    Во вторник, 25 декабря, риска не отправиться на учебу у школьников также не будет. Сообщается, что температура днем будет не выше -22 градусов с ветром в 14 км/ч.

    В среду ожидается также -21, а ночью около -22. К выходным температурный режим и вовсе упадет. Ожидается, что уже в субботу температура будет -8 градусов со снегом.

    Читайте такжеКакой сегодня церковный праздник 27.12.2018: православный праздник Филимонов день отмечается 27 декабря

    Также существуют некоторые советы, как защитить себя от сильного мороза:

    1.  Носите свободный и удобный пуховик.
    2.  Печатки или варежки должны быть также комфортными с утеплителем.
    3.  Не носите украшений в мороз.
    4.  Обувь всегда должна оставаться сухой.
    5.  Многослойная одежда всегда лучше сохраняет тепло.
    6.  С помощью шарфа можно больше защититься от сильного ветра.
    7.  Долго находиться на улице без движения – опасно.
    8.  Используйте термобелье.
    9.  Для длинной дороги обязательно нужно иметь с собой запасные носки.

    Порядок прохождения информации об отмене занятий в школах Челябинска

    При поступлении в МКУ «ЕДДС-112» прогноза о возможных чрезвычайных ситуаций на территории Челябинской области или экстренного предупреждения, связанного с экстремально низкими температурами атмосферного воздуха, старший оперативный дежурный запрашивает информацию о текущей температуре воздушной среды, скорости ветра, а также тенденции к изменениям метеоусловий из следующих источников:

    — ФГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (данные метеостанции в п. Шершни);

    — Сайт http://russian.wunderground.com/global/stations/28642.html (данные метеостанции в аэропорту «Баландино»);

    — Сайт http://gismeteo.ru/Челябинск;

    — Данные метеостанции «DAVIS» (МКУ «ЕДДС-112», адрес: ул. Елькина, 81-А).

    Старший оперативный дежурный вычисляет среднеарифметические значения текущей и прогнозируемой температуры воздуха и скорости ветра к 21:00 и 5:00 часам.

    При попадании параметров окружающей среды в диапазон, указанный в «Температурной шкале, регламентирующей предоставление образовательных услуг муниципальными образовательными учреждениями» (приказ начальника Управления по делам образования г. Челябинска от 27 декабря 2005 года №1622-у), старший оперативный дежурный доводит информацию ответственному лицу Комитета по делам образования города Челябинска.

    Читайте такжеВ школах Челябинска отменили занятия из-за сильных морозов

    Решение об отмене занятий в школах города Челябинска принимается ответственным лицом комитета по делам образования города Челябинска.

    Информация об отмене занятий в школах города Челябинска размещается:

  • На официальных сайтах.
  • В бегущей строке телеканалов.
  • В сети передачи данных ЗАО «Интерсвязь-2», на телеканале «Интерсвязь-ТВ».
  • В эфире радиостанций.
  • Бесплатный телефон горячей линии (городской) 063

    Температурная шкала отмены занятий в школах города Челябинска

    (Утверждена протоколом-согласованием между Управлением по делам образования и ЦГСЭН г. Челябинска «О введении температурной шкалы, регламентирующей отмену занятий в общеобразовательных учреждениях города Челябинска на зимний период» №16-11/1518 от 18.11.2002 г.)

       

     с 1 по 4 класс — 25 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с
    — 25-27 градусов  без ветра
     с 1 по 7 класс — 25 градусов  при скорости ветра 5 м/с и более
    — 26-27 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с
    — 28-29 градусов  без ветра
     с 1 по 9 класс — 26-27 градусов  при скорости ветра 5 м/с и более
    — 28-29 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с
    — 30 градусов  без ветра
     с 1 по 11 класс — 28-29 градусов  при скорости ветра 5 м/с и более
    — 30 градусов  при скорости ветра 1-4 м/с
    — 31 градус и ниже  —


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты