13:23, 19.09.2017

Отношения Москвы с Туркменистаном

Валентина Матвиенко, представитель Совета Федерации, вылетела Туркменистан с деловым визитом к президенту страны. Официальный визит призван укрепить отношения Туркменистана и Российской Федерации. Визит продлится с шестнадцатого по восемнадцатое сентября.

Гурбангулы Бердымухамедов заявил о важности гуманитарного развития в отношении двух стран. Обмен опытом в сферах образования, науки и культуры является главным вектором развития длительных дружеских отношений. Для способствования этому президент уделяет большое внимание изучению русского языка в Туркменистане.

Матвиенко, в свою очередь, дала понять, что Россия заинтересована в развитии совместных бизнес проектов. Обе стороны пришли к решению об улучшении торгово-экономических отношений. Председатель похвалила проведение спортивных игр по боевым искусствам, и похвалила страну, что она таким способом заявляет о себе на мировой арене.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов наградил Валентину Матвиенко званием почетного гражданина города Ашхабада, столицы страны, где проходит встреча. Остается лишь продолжать следить за визитом.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты