08:45, 03.02.2019

Отравления в детском саду в Москве, что стало известно в 2019 году

Источник:

Массовое заражение в детских садах в Москве

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале ответ управления Роспотребнадзора по Москве о случаях острых кишечных инфекций в детских садах в Москве. Письмо подписано руководителем управления Еленой Андреевой, которая подтвердила «Ведомостям» подлинность документа.По данным Роспотребнадзора, в конце прошлого года было выявлено 127 случаев заражения кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы. Андреева уточнила «Ведомостям», что дизентерией заболели 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Массовые отравления были зарегистрированы в семи детских садах. Заболевания протекали преимущественно в среднетяжелой и легкой формах, пишет Андреева. В январе все госпитализированные были выписаны из больниц.

54.37.131.15Одним из источников распространения инфекции рассматривается творог, изготавливаемый на одном из молочных предприятий Липецкой области. По словам Андреевой, речь идет о предприятии «Чаплыгинмолоко».О массовых случаях заражения детей в столичных детских садах их родителям стали сообщать в социальных сетях в конце прошлого года. В группе «Дизентерия в детских садах Москвы» в социальной сети «В контакте» утверждается, что случаи заражения были зафиксированы, например, в детских садах при школах № 2446, 1208, 1547, 1357. Все они расположены на востоке столицы. При этом родители жалуются, что власти замалчивают вспышки болезней.Источник:

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты