13:01, 10.01.2019

Падение рубля . Главные новости.

 

 

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

В среду он отыграл около 20 копеек на опасениях провала американо-китайских торговых переговоров в Пекине. Тем не менее рубль сейчас котируется почти на три единицы дороже, чем в последний день 2018 года.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

«ФРС признала обеспокоенность рынка своей политикой. Рынки явно воспринимают это как более гибкую позицию », — отмечает главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Весна — время выгодных покупок. Многие костромичи планируют переехать весной. Из-за желания переехать поскорее жители Костромы покупают квартиры в спешке, долго не выбирают и не торгуются. Продавцы весной любят завышать цены и обманывать покупателей — поэтому будьте внимательнее.

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Согласно декабрьским протоколам, представители Федрезерва признают, что после повышения ставок на последней встрече в 2018 году дальнейшая перспектива денежно-кредитной политики выглядит «менее ясной».

Индекс доллара падал по итогам четырех из последних пяти сессий, так как трейдеры делают ставку на то, что процентные ставки в США будут оставаться неизменными в 2019 году.

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

В 2018 году массовые столичные новостройки подорожали на 7%. Стоимость среднего «квадрата» достигла 161 тыс. рублей – рекордного уровня цен за всю историю наблюдений. Однако в 2019 году этот рекорд может быть побит. Аналитики «Метриум» называют пять причин для такого сценария.

1. Реформа долевого строительства
С 1 июля 2019 года жилищное строительство будет финансироваться не дольщиками, а банками. Чтобы построить многоквартирный дом, застройщик должен получить целевой кредит. При этом заинтересованные в покупке строящегося жилья граждане перечислят свои деньги этому банку (на эскроу-счет), а не застройщику, как сейчас. Когда дом будет введен, средства с эскроу-счетов будет переведены строительной компании.
Сейчас средства дольщиков фактически бесплатны для застройщика, а за банковский кредит придется платить проценты. Соответственно, расходы на обслуживание кредита отразятся на конечной стоимости построенного жилья. По оценкам Минстроя, ставка для застройщиков составит 6-8% (при текущих 10-20% годовых). Новые правила затронут практически все строящиеся жилые комплексы, за исключением тех, которые почти завершены или распроданы.
«Сколько бы ни стоил кредит для застройщиков, его применение неизбежно повысит себестоимость строительства, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – Более того, в Центробанке заявили, что в 2019 году он ужесточит кредитно-денежную политику, то есть займы продолжат дорожать. По нашим оценкам, стоимость построенного за счет целевого кредита жилья вырастет на 10%».

2. Повышение страховых отчислений
В 2018 году в правительстве дискутировалось повышение отчислений, которые платят застройщики в Фонд защиты прав дольщиков. Заключая каждый ДДУ с покупателем, все девелоперы перечисляют 1,2% от суммы договора в специальный фонд. В 2018 году встал вопрос о повышении размера отчислений, так как фонду не хватает денег. За весь период его существования на счета поступило 8,6 млрд рублей, однако за 9 месяцев 2018 года чистый убыток организации достиг 22,3 млрд. рублей.
Правительство может увеличить взносы в фонд с 2019 года. В этом случае застройщикам придется повысить стоимость квартир, считают эксперты «Метриум». К примеру, если квартира стоит 5 млн рублей, то взнос составит 60 тыс. рублей. При повышении отчисления до 6% (одна из возможных ставок, обсуждаемых властями) жилье подорожает на 300 тыс. рублей.

3. Ускорение инфляции
В 2019 году повышен налог на добавленную стоимость и акциз на топливо, что непременно скажется на себестоимости строительства, считают в «Метриум». НДС, который платят застройщики, возрос с 18% до 20%. Порядка 64% всех материалов и услуг, необходимых для реализации проектов жилищного строительства, облагаются НДС. Соответственно, почти по всем этим позициям возрастают расходы, что неизбежно отразится в конечной цене на новостройку.
Кроме того, завершается «налоговый манёвр» в нефтяной отрасли. Его суть проста – снизить пошлины на экспорт нефти, но повысить налог на добычу полезных ископаемых внутри страны, из-за чего вырастут цены на бензин.
«Проиллюстрирую значение топлива конкретным примером, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – За два года строительства нашего жилого комплекса «Маяковский» только вывезенный с площадки мусор оценивается в 450 грузовиков. Разумеется, вся прочая техника также работает на дизеле и бензине. Рост расходов на топливо отразится на стоимости работ подрядных организаций и на конечной цене жилья».

4. Девальвация рубля
Ещё один фактор ускорения инфляции – падение рубля. В 2018 году российская денежная единица дважды подешевела относительно евро и доллара (примерно на 13-20%). Это привело к удорожанию импортных строительных материалов и оборудования, отмечают аналитики «Метриум».
В 2019 году сохраняется риск обрушения курса рубля, так как готовятся новые санкции, которые уже стали причиной девальвации весной и летом 2018 года. Кроме того, Центробанк с 15 января возвращается к закупке евро и доллара, что также ослабит национальную валюту.
По данным НИУ ВШЭ, при росте индекса обменного курса на 1% цена жилого «квадрата» в Москве повышается на 810 руб. Несмотря на снижение импорта в строительстве, в российских новостройках ещё используется зарубежное вентиляционное оборудование (79%), системы водоснабжения, отопления, водоотведения (75%), электроосвещение (64%) и лифты (57%). Всё это подорожает при ослаблении рубля, а значит, цены на жилье возрастут.

5. Высокий спрос
Мощный спрос – основная причина повышения цен на новостройки Москвы в 2018 году, считают эксперты «Метриум». За 11 месяцев число договоров долевого участия (ДДУ) увеличилось на 49% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На этом фоне застройщики смелее повышали цены в популярных жилых комплексах.
Спрос «подогрели» относительно доступные ставки по ипотеке (9-9,5% годовых). Хотя осенью наметилась тенденция к их росту, стоимость кредитов в 10-10,5% годовых по-прежнему будет привлекательной для заемщиков. Последние 10 лет в России средняя ипотечная ставка составляла 12,4%.
По мнению аналитиков «Метриум», высокий спрос сохранится минимум до середины 2019 года. В связи с этим застройщики наиболее ликвидных жилых комплексов продолжат повышать цены примерно в 2-3 раза быстрее рынка.
«В 2019 году гораздо больше причин для роста цен, нежели их снижения, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако не стоит забывать основный фактор ценовой динамики – соотношение спроса и предложения. По предварительным оценкам, даже несмотря на рост активности покупателей в 2018 году, предложение новостроек пока в 2,2 раза превышает спрос. В 2019 году это соотношение вероятно немного сместится в пользу предложения (2,4 раза) из-за замедления ипотечного рынка и выхода в продажу новых жилых комплексов. Это нивелирует влияние факторов роста цен, поэтому средний «квадрат» в массовых новостройках столицы может подорожать на 5-10%». 

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

Падение рубля последние новости. .

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

Получается, выгоднее всего покупать квартиру зимой и весной. Но зимой предложений больше. А значит, можно найти выгодную квартиру в центре Костромы. Все объявления о продаже квартир в Костроме — на GorodKvadratov.ru.

Поддержкой ему вечером выступил скачок котировок нефти Brent до 4-недельного максимума $61,69, а также ускоривший свое снижение на форексе доллар США, при этом локальные участники рынка, игравшие против рубля в ожидании интервенций ЦБ, вечером сократили активность.

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

Падение рубля все что известно на 10.01.2019 г. .

По информации финансового управляющего должника Любови Киреевой, в настоящее время завершены не все мероприятия в рамках процедуры реализации имущества Беджамова, в частности, не завершена реализация имущества должника, не произведены расчеты с кредиторами.

Суд 7 июня 2017 года признал необоснованным соответствующее заявление банка. Производство по делу о банкротстве было прекращено. «Поскольку судебный акт, на котором заявитель основывает свое требование, не вступил в законную силу, суд признает требование ООО «Внешпромбанк» необоснованным, при этом, поскольку в деле имеются требования иных кредиторов, суд приходит к выводу об оставлении заявления без рассмотрения», — отмечается, в частности, в определении первой инстанции.

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

Еще в декабре участники альянса предупредили о возможности нового сокращения добычи, если нефтяные котировки не возобновят рост. "Если потребуется сократить добычу еще больше, мы обсудим это и примем оптимальное решение", — сообщил журналистам президент ОПЕК Сухейль аль-Мазруи в конце минувшего года.

Скажем сразу, что новый год для рубля начался позитивно: доллар США и евро за первые дни 2019-го подешевели на три-четыре рубля каждый, что главным образом было связано с подорожанием нефти. Но до этого все было не столь уж радужно, если учесть, что рубль в прошлом году пережил две волны падения.

Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

Курс доллара усилил падение к основным валютам после публикации в среду протоколов декабрьского заседания ФРС. Индекс доллара торгуется в четверг на уровне 95,17 после потери в среду 0,7%, сообщает Рейтер.

В последнюю неделю 2018 года доллар вплотную приблизился к отметке 70 рублей — уровню августа, когда инвесторы в панике выводили средства из России после сообщения о готовящихся в конгрессе США сразу двух санкционных законопроектах.

Утром четверга европейская валюта продолжила свой рост на мировых рынках, отмечает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. С учетом этого, а также из-за приостановки роста нефти на валютном рынке сегодня можно ожидать повторения вчерашней динамики: роста евро с одновременным снижением курса доллара. По его мнению, ожидаемый дневной диапазон торгов для доллара США составляет 66,1-67,4 рубля, для европейской валюты — 76,3-77,9 рубля.

 Падение рубля . Главные новости. Падение рубля . Главные новости.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

По информации финансового управляющего должника Любови Киреевой, в настоящее время завершены не все мероприятия в рамках процедуры реализации имущества Беджамова, в частности, не завершена реализация имущества должника, не произведены расчеты с кредиторами.

Падение рубля новые данные. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты