05:15, 14.01.2019

Падение рубля . Сводка на сегодня.

 

 

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

Как можно заякорить инфляционные ожидания, если валютный курс будет и дальше колебаться в широких пределах?

Алексей Заботкин: Банк России не таргетирует обменный курс ни в номинальном, ни в реальном выражении. Мы оставляем за собой право, и мы им воспользовались в апреле и августе-сентябре, регулировать наши операции на валютном рынке, когда видим потенциальную угрозу для финансовой стабильности. К декабрю волатильность курса и другие показатели финансовых рынков вернулись к нормальным, с этим и связано решение возобновить покупки.

Несколько факторов определят курс рубля до конца января — это цены на нефть, выплата налогов российскими компаниями, покупка ЦБ иностранной валюты и возможные изменения в санкционной политике Запада в отношении России, считает руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель.

На сообщение ведомства рубль пока не отреагировал (курс на Московской бирже сохранился на уровне 67 рублей за доллар), так как примерно такую сумму сверхдоходов рынок ожидал и ранее, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Влияние закупок, по его словам, в текущем месяце будет незаметным, так как в январе у национальной валюты традиционно сильные позиции благодаря сезонной более высокой разнице между экспортом и импортом.

Фактор Ирана — США отчаянно хотят расшатать обстановку внутри страны, впрочем, там явно есть и внутренние предпосылки. Нестабильность в Иране разгоняет цены на нефть, это даёт рост рублю, но в тоже время обеспечивает рентабельность американским сланцевикам, которые в свою очередь, как наберут «силы» смогут вновь уронить цену на нефть.
Есть надежда, что Россия и Китай не позволят расшатать Иран извне. А Россия совместно с ОПЕК (в основном с Саудитами) не дадут нефтяным ценам ни упасть, ни вырасти до уровня, желаемого сланцевиками.

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

Алексей Заботкин: Я бы не говорил о стандарте. 25 б.п. — это минимальный шаг, более мелкие изменения ключевой ставки на экономику значимого влияния оказать не могут. Если что-то очень сильно меняется либо в экономической ситуации, либо в наших прогнозах, Банк России может двигаться и большими шагами.

Зато вполне определённо мы примем Чемпионат Мира по Футболу, что приведёт в страну значительный поток валюты, отсюда рост спроса на рубль, снижение курса доллара. Отрадно, что несмотря на злобное пшикание вечных «друзей» Россия готова к ЧМ.

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

Так, на очередном заседании Центробанка было принято решение оставить ключевую ставку на уровне 11% годовых, а это опять сохранит ситуацию существования «неподъёмных» процентных ставок для реального сектора экономики. Возможность достичь реальной стабилизации валютного курса в долгосрочной перспективе существует лишь при устойчивой тенденции роста экономики, развитии ее экспортной составляющей.

12.12.2016 Увеличение ставки в США в 2017 году, вероятнее всего, будет осуществляться опережающими темпами, это вызовет укрепление доллара. Однако из-за неудержимого роста конца 16го года доллар явно выглядит перекупленным и, несмотря на то, что новый президент США комфортен для американской валюты, делать излишне оптимистичные прогнозы по доллару не стоит.

Падение рубля последние новости. .

«С 15 января ЦБ возвращается к покупкам валюты для Минфина по бюджетному правилу. В пятницу стало известно, что закупка будет происходить объемом по 15,6 миллиарда рублей в день. Это может создать спрос на доллары и евро, так как ЦБ давно не проводит эту операцию, в результате чего рубль может временно подешеветь», — пояснила Френкель.

По мнению руководителя Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталии Орловой, основной причиной падения станет не столько закупка валюты, сколько ожидание санкций. Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай отметил, что в январе влияние закупок будет незаметным, так как у рубля традиционно сильные позиции благодаря сезонной высокой разнице между экспортом и импортом.

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

23.01.2014 Рост цен на нефть и газ не дают вариантов предполагать девальвацию рубля. Более того, усиленный возможностями Таможенного союза, рубль будет стабильно прибавлять в весе, даже несмотря на кризис. Не исключено искусственное занижение его стоимости в интересах экспортёров отечественных товаров за рубеж.

Алексей Заботкин: Обменный курс в 2017 — первой половине 2018 года колебался в очень узком коридоре, его изменения находились в пределах 10%. Потом было движение, связанное с наложением нескольких внешних факторов. В декабре обменный курс был также весьма стабилен, учитывая масштаб падения цены нефти. Мы это связываем с тем, что валютный рынок в течение всего четвертого квартала исходил из того, что бюджетное правило действует и покупки валюты в конечном счете возобновятся. Валютный курс ведет себя в соответствии с тем, как он должен вести себя в условиях работы бюджетного правила.

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

Падение рубля все что известно на 13.01.2019 г. .

Почему люди оценивают не только будущую, но и текущую инфляцию в два раза выше, чем Центральный банк?

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

11.04.18 Санкции — конечно важны, но вы забываете о куда более опасном факторе — возможном ударе по Сирии. Биржа уже отыгрывает этот сценарий. Если удара не состоится — то увидим откат до 62-60 рублей за доллар, если всё же агрессия будет иметь место, то курс может расти до 67 и даже до 70. Американцы очень решительны, европейцы более сдержаны: нет очевидных доказательств химической атаки, но разве такая мелочь как доказательства, когда-то сдерживала США?

 Падение рубля . Сводка на сегодня. Падение рубля . Сводка на сегодня.

Падение рубля новые данные. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты