Пакет обновления Windows 10 будет принудительно удалять плеер Flash


Официальный срок поддержки Adobe Flash закончился в декабре 2020 года. Тогда же поддержка была прекращена в браузерах Microsoft Edge и Google Chrome.

С июля в кумулятивные пакеты обновлений операционной системы Windows 10 будет включаться обновление, удаляющее с компьютера Adobe Flash Player. На канале обновлений Windows Insider такие пакеты будут публиковаться с июня, а кроме того, это обновление будет включено в большой майский пакет обновлений для Windows 10. Впрочем, как поясняется на странице поддержки обновления KB4577586, удаление будет произведено только в том случае, если Flash Player был установлен самой операционной системой. Если же пользователь устанавливал его самостоятельно, то и удалять его надо будет вручную, через панель установки и удаления программ.

Официальный срок поддержки технологии Adobe Flash закончился в декабре 2020 года. Тогда же поддержка Flash была прекращена в браузерах Microsoft Edge и Google Chrome. Многие анимации, игры и приложения, созданные на платформе Flash, сохранены на сайте Internet Archive и по-прежнему работают с помощью эмулятора.

Источник