Для нормальной работы пищевой промышленности на стадии реализации готовой продукции необходимо использовать качественную упаковку. Она позволит дольше сохранить качество продукта. Можно заказать  производство упаковочных пакетов на сайте компании.

Виды и способы использования

Чтобы повысить уровень сохранности продукта, обеспечить его  свежесть т качественность до момента потребления, требуется надежная упаковка.

Среди предлагаемых вариантов упаковочных пакетов самыми востребованными будут следующие:

  • Полиэтилен высокой плотности. Из него делаются высокопрочные полиэтиленовые пакеты, устойчивые изменению температурных режимов и воздействию влаги. По уровню прочности такие материалы соответствую общепринятым нормам.
  • Полиэтилен низкой плотности. Чаще всего используются в торговых точках и быту. Такие изделия пропускают воздух, что позволяет избежать порчи продуктов при хранении. Что необходимо для хранения свежих овощей или фруктов.
  • Линейный низкоплотный полиэтилен. Его используют для хранения продуктов при низкой температуре. Они отлично выдерживают перепады температур при помещении в холодильник или морозилку.
  • Полипропилен. Это высокопрочные не пропускающие воздуха изделия. В них хранят кофе, конфеты и другие в отличие от других разновидностей пластиковых пакетов, продукты, требующие определенной среды.

Кроме того для упаковки могут использоваться бумажные пакеты, они отличаются экологичностью и возможностью дальнейшей переработки.

Все пакеты такого плана, используемые для упаковки пищевых продуктов, по типу производства делятся на:

  • Европласты. Они складываются в стопки и упакованы в пакет, из которого вынимаются по одному через специальный клапан;
  • Рулонные. Соединяются одной, короткой стороной в единую ленту и имеют перфорацию, которая позволяет при необходимости легко отрывать изделия;
  • Типа календарь. Присоединены к единому основанию, и отрываются по  перфорации;
  • Грипперы. Это пакеты с замком zip lock. В результате упаковка приобретает высокую герметичность;
  • Полипропиленовые пакеты. Применяются для упаковки хлебобулочных изделий и других пищевых продуктов. Закрывают пакет путем запаивания или использования клипсы;
  • Вакуумные. Они имеют удобное замковое решение, благодаря которому можно открывать и закрывать упаковку. Это позволяет хранить такие продукты как мясо или рыба.

По размеру пакеты могут быть маленькими, средними или большими.