Шатровая палатка имеет давнее происхождение. Это приспособление использовалось в древности для торговли, военных походов и королевских развлечений. Сегодня купить палатку-шатер в России может каждый: их продают многие компании.

Палатка шатер palatki-tut.ru

Сфера применения шатровых палаток

Современная палатка-шатер используется в разных сферах. Это необязательно туризм и кемпинг. Форма шатра открывает широкие возможности.

  • Туристические палатки используются для длительного кемпинга на природе. Они удобны и вместительны, надежно защищают от ветра, стоят недорого. Прочный каркас помогает надежно удерживать палатку в любых условиях, однако вес таких моделей будет большим.
  • Купить шатровую палатку можно для дачи или приусадебного участка. Она станет прекрасным местом для летнего отдыха, детских игр или размещения растений. Такие модели обычно имеют широкие входы, оригинальный дизайн, дополнительный декор, и служат украшением территории.
  • Палатка-шатер используется в армии. Эта удобная конструкция предоставляет много места для размещения личного состава и снаряжения. Палатки используют во время учений или боевых операций для размещения полевого штаба, станций связи.

Шатровые палатки — одни из самых лучших палаток для мероприятий на открытом воздухе. Они не нуждаются в дополнительном пространстве вокруг палатки для установки, и им не требуются опорные стойки, которые могут мешать мебели или закрывать обзор.

Если вы выбираете палатку с шестами, обратите внимание, из чего они сделаны. В дешевых моделях часто используются опоры из стекловолокна, которые подходят для слабых нагрузок. Они могут сломаться при чрезмерном напряжении, но они дешевы и их легко заменить. В продаже есть палатки, предназначенные для более суровых условий. Они имеют алюминиевые или стальные опоры, которые прочнее, но дороже и сложнее в сборке.

Шатровая палатка palatki-tut.ru

Где заказать шатровую палатку?

Все палатки вы найдете в магазине «Палатки-тут». Компания предлагает большой выбор туристических товаров по выгодной цене. Вы можете приобрести рюкзак, спальный мешок со скидкой и другие товары для комфортного кемпинга и походов.

Маркировка палаток указывает на то, сколько людей они могут вместить. Багаж не входит в подсчеты. Это означает, что четырехместная модель, скорее всего, подойдет только для 2 человек плюс багаж. Более того, нет стандарта для размера одного человека, поэтому комплекция людей будет влиять на размер необходимой палатки.