При выборе памятника на могилу умершего близкого каждый человек хочет проводить усопшего в последний путь со всеми почестями. Для украшения памятника на могилу могут использоваться различные изображения. Часто элементом декора траурной плиты выступает береза. Специализированные компании предлагают различные варианты гравировки на памятниках. Так, например, сайт https://memorialvip.ru/ специализируется на изготовлении и установке памятников на могилу. Здесь Вы можете заказать красивый памятник на могилу с изображением березы или другим декоративным оформлением.

В сегодняшней статье расскажем о символике березы на могильных памятниках.

Почему березу можно так часто встретить в качестве изображения на могильном памятнике?

Береза в православии является символом святой Троицы. Такая символика означает воскрешение после смерти. Близкие изготавливают памятники на могилы своих усопших родственников для того, чтобы подчеркнуть чистоту души ушедшего в мир иной человека.

Березка на памятник — отражение светлого образа умершего человека, а для родных такая символика выступает способом выразить вечную любовь и скорбь по ушедшему.

Для русского народа береза издавна считалась особым деревом, которое отражает чистоту. В некоторых русских сказках авторы использовали символ березы для того, чтобы отразить душевную печаль главного героя.

Специализированные компании предлагают услуги по изготовлению памятников на могилу. По желанию заказчика памятник может быть украшен изображением березы, другого дерева или же иным символом. Можно выбрать различные варианты. Береза со склонившейся кроной позволяет придать месту, где похоронен человек, особое успокоение и гармонию.

Изображение березы зачастую используется для украшения памятников на двух захоронениях. В таком случае ветви березы станут символом единения душ двух усопших людей, которые были близки при жизни. Такой вариант подойдет для памятников на семейных захоронениях.

Таким образом, береза является символом чистоты души усопшего, а также способом его близких выразить скорбь, тоску и вечную память.