Если вам понадобилась профессиональная видеокамера, то обязательно присмотритесь к модели Panasonic AG-CX10ES. Это первый массовый камкордер, который оснащен Wi-Fi модулем. Японская корпорация уделила особое внимание эргономике камеры. Пользоваться ей максимально удобно.

Какими особенностями обладает данная модель?

В первую очередь следует выделить невероятно высокое качество съемки. Камера поддерживает 10-битный режим при 60 кадрах в секунду и стандартным на сегодня разрешении 4K. Поддержка Wi-Fi позволяет оперативно делиться отснятыми материалами, загружать их на всевозможные хостинги. В компании Panasonic прекрасно понимают, что людям не нравится пользоваться проводами. Это крайне неудобно.

Кроме того, Wi-Fi модуль позволяет вести стримы RTSP/RTMP(S). При этом, можно параллельно включить запись на карточку памяти. Также поддерживается работа с протоколом NDI | HX. Модель оснащена световым прибором.

Достаточно сложно предположить, что столь компактная камера имеет довольно широкий функционал. Модель поддерживает 24-кратный зум и оснащена объективом на 25 мм. Такая техника идеально подойдет на съемке различных мероприятий. Это могут быть как спортивные соревнования, так и крупные концерты.

Нельзя не выделить поддержку фирменной японской технологии Face Recognition. Вы сможете максимально точно устанавливать резкость в зависимости от условий съемки. Модель оснащена ND-фильтрами, различающимися по плотности.

Технологическое превосходство Panasonic AG-CX10ES

В этой камере установлен современный объектив, который создавался в соответствии со всеми требованиями Leica Camera AG. Он отличается оптимальной контрастностью и высоким разрешением. Производитель поработал над скоростью сканирования. Она максимально высокая для разрешения в 4K.

Компания снизила до минимума эффект «rolling shutter». Именно поэтому камера идеально подходит для съемки динамичных сцен. Технология Venus Engine ранее была протестирована в других линейках Panasonic. Она была доведена до совершенства и встроена в рассматриваемую модель.

Нельзя не отметить отличную эргономичность изделия. Здесь имеется пара механических колец, с помощью которых можно регулировать диафрагму, фокус, зум. Управление последним параметром осуществляется и удобной «качелькой».

ND-фильтры позволяют продолжать съемку при любом освещении. Отдельно следует выделить 5-осевую стабилизацию. Она обеспечивает наилучшую плавность при съемке. Стабилизатор поддерживает 3 режима:

  • стандартный;
  • панорама;
  • штатив.