16:15, 09.01.2019

парад победы в москве.

 

 

 парад победы в москве. парад победы в москве.

«В головах тех, кто принимает эти решения сегодня и в последние годы, какой-то перегар милитаризма и неадекватности, – поддерживает Кантор депутат Законодательного собрания Петербурга от либеральной партии “Яблоко” Максим Резник. – Они же уверены, что действуют из лучших побуждений. Это не про то, что во власти негодяи. Это про дремучесть сознания».

 парад победы в москве. парад победы в москве.

Санкт-петербургские власти в ознаменование 75-летия полного освобождения блокадного города установило знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Этой награды удостаиваются:

Что же касается «геноцида немецкой нации», то он действительно был. Точнее, был запланирован. Только не Советским Союзом, а англо-американцами. В виде «Плана Моргентау», названного так в честь министра финансов Соединенных Штатов, который его и придумал. Согласно этому проекту, Германию предполагалось превратить в аграрную страну, «сократив» (по признанию американского госсекретаря Халла), а фактически уничтожив 40% ее населения. Этот план был официально утвержден США и Великобританией на Квебекской конференции в сентябре 1944 года. И если кто-то заставил отказаться от его реализации, то это был не Вашингтон, не Лондон, а Советский Союз.

парад победы в москве все что известно. .

Во-первых, г-н Глинский, наверное, не был в магазинах игрушек на Западе, которые буквально завалены разного рода монстрами с оружием, и не смотрел, какие игры с убийствами выкладывают в интернет западные компании. А во-вторых, как можно говорить о «милитаризации» в России, когда в США, которые открыто провозгласили нашу страну врагом, военный бюджет более чем в 14 раз превышает российский?

Власти Петербурга начнут раздавать символические ленточки в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады с 9 января. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Однако в Петербурге нашлись те, кто выступил против, и уже спровоцировал в городе бурную дискуссию на тему: а нужен ли нам сегодня парад? Они составили петицию и направили ее властям, требуя от него отказаться.

Хотя дело тут, конечно, не в логике. Дело не в том, что либералы не знают, как на самом деле обстоят дела в мире – всё они отлично знают. Дело в том, что они являются в нашей стране проводниками западной пропаганды, обвиняющей Россию в «агрессивности», нагнетающей дикую русофобию и миф о «русской угрозе». А потому, протестуя и организуя разного рода акции против «милитаризма», в том числе и против парадов, либералы на самом деле принимают активное участие в этой антироссийской кампании. И, как известно, делают это не бесплатно. Вот откуда растут ноги у таких аргументов, как «перегар милитаризма», «топот сапог», «дремучесть сознания», «дивиденды за счет мертвых» и т.п.

«Я уже знаю их реакцию, – добавил он. – Я встречался. Не видел ни одного возражающего против парада. Парад – глубочайшее признание подвига тех, кто выстоял и победил. Они будут ощущать себя участниками этого парада, даже если им за 90 лет. Может быть, пойдут не только курсанты, офицеры и солдаты, но и люди в форме времён Великой Отечественной войны, одежде блокадной поры. Это имеет мощнейшее психологическое значение. Прежде всего, для ветеранов».

Прекращен конкурс на проведение проектирования и изысканий нового комплекса Музея обороны и блокады Ленинграда. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на руководителя архитектурного бюро «Студия 44» Никиту Явейна, эскизный проект которого одержал победу на прошедшем ранее конкурсе.

В разные годы в Тверском суворовском училище обучались родственники знаменитых героев войны и государственных деятелей: внуки В.И. Чапаева и С.М. Буденного, И.В. Сталина, Н. С Хрущева, сыновья Героев Советского Союза летчиков Михаила Водопьянова, Николая Гастелло и др.

В этот же день в Книжной лавке писателей на Невском проспекте, 66, состоится мероприятие с писателями-блокадниками «Книга в осажденном Ленинграде». В частности, на встречу придут член Союза писателей России Анатолий Белинский.

В марте сухопутную группировку усилили двумя кубанскими пластунскими бригадами, переброшенными из  Новороссийска и морскими десантами. Это 33-тысячное соединение встретилось с  основными силами Третьей турецкой армии у реки Карадере. Турки, всего год назад начавшие овладевать европейской военной наукой, воевали неумело, но яростно сопротивлялись. В сражении, растянувшемся на целый день, отряд генерал-лейтенанта Ляхова потерял убитыми 25 офицеров и более тысячи нижних чинов, но наголову разбил Третью турецкую армию. 5 апреля русские войска подошли к Трапезунду. Город сдался без боя. Почти всё турецкое население покинуло его вместе с  отступившими войсками.

 парад победы в москве. парад победы в москве.

Есть сомнения в том, что криминальная хроника даёт объективную картину, а не искажает её, освещая только наказания и преступления? Попробуйте почитать хронику других стран. Вот, к примеру, в Швеции: новости о лосе, выскочившем под колёса машины; о работнике, засудившем фирму за нарушение трудового кодекса; о русской подлодке, померещившейся у берегов Готланда. Эти сообщения перемежаются известиями о перестрелках и поджогах в мигрантских “гетто” (их меньше, чем лосей и призраков русских подлодок). Изредка ещё можно встретить историю про какую-нибудь сирийскую девочку, которая заявила на своих родителей за то, что пытаются насильно выдать её замуж в 14 лет (или, наоборот, не заявила, но это стало достоянием полиции). И это – нынешняя Швеция как она есть.

парад победы в москве новые подробности. .

Мало того, чтобы усилить эмоциональный фон, развязали информационную кампанию с леденящими душу рассказами о том, как красноармейцы «врывались в дома, грабили и насиловали женщин, детей, стариков». Причем в этой кампании приняли участие не только немецкие политики и журналисты, но официальные лица стран ЕС (например, посол Румынии в Москве Василе Соару).

 парад победы в москве. парад победы в москве.

Во время Первой мировой войны Турция была союзницей Германии и Австро-Венгрии. Осенью 1914 года она вероломно напала на русские причерноморские города. Для противодействия этой агрессии была спешно сформирована Кавказская армия. Весной 1915 года она очистила от турок всю Батумскую область, а в начале следующего года был взят штурмом город Эрзурум.

Правительство Санкт-Петербурга некоторые общественники и представители партий призвали запретить Парад в честь Юбилея по случаю снятия фашисткой блокады. Они считают это «Днем блокадной памяти и скорби», и демонстрация оружейной мощи здесь якобы неуместна. Коренные ленинградцы, выжившие в блокадные времена, городские защитники, объявляют 27 января, прежде всего:

Развивая успех Эрзурумской операции, командование Кавказской армии решило двинуть войска на запад вдоль черноморского побережья. Её целью был Трапезунд, порт, игравший стратегически важную роль в снабжении турецких войск. Трапезундская операция началась 23 января. Батумский отряд судов Черноморского флота под командованием капитана 1 ранга  Римского-Корсакова, состоявший из линкора, двух эсминцев, двух миноносцев и двух канонерских лодок подошёл к устью реки Архаве, и огнем корабельной артиллерии подавил расположенные там турецкие батареи. В это же время Приморский отряд генерал-лейтенанта Ляхова (15 тысяч человек, 38 орудий) перешел в наступление и двинулся в сторону Трапезунда. Наступать приходилось по хорошо укреплённой узкой полоске побережья, ограниченной с  севера Чёрным морем, а с юга – горным хребтом.  

«Все греки, составляющие значительную часть населения города, и армяне, во главе с митрополитом и  многочисленным духовенством, вышли навстречу командующему Кавказской армией, — вспоминал квартирмейстер штаба Кавказской армии полковник Евгений Масловский. — Забрасываемый цветами, под шумные выражения восторга греческого и армянского населения, генерал Юденич, сопровождаемый генералами Томиловым и Ляховым, направился по узким улицам города пешком в православный греческий собор, где греческий митрополит в сослужении двенадцати священников совершил молебствие о  здравии Государя Императора, о даровании окончательной победы русским войскам и  освобождении христианского населения из-под турецкого владычества». Юденич устроил в Трапезунде смотр войск и торжественный парад. Командующему показали доставшиеся русским войскам трофеи: штабеля немецких винтовок «Маузер», которые отступавшие турки побросали в воду, и тяжелые береговые орудия, которые они не  успели взорвать.

Оставшееся в городе греческое население попросило американского консула Оскара Кларенса Хейзера представлять его интересы. Во главе с дипломатом делегация трапезундцев вышла на встречу двигавшемуся в авангарде русского отряда 5-му пешему пограничному полку. Командовавший пограничниками полковник Гамалей приказал проводить делегатов к  Ляхову. Греки объяснили генералу, что город готовится к торжественной встрече единоверцев-освободителей.

«К сожалению, наши власти в последнее время очень озабочены милитаризацией сознания граждан, – жалуется агентству РБК социолог Яков Глинский. – Проведение военных парадов по поводу тех или иных памятных дат вполне укладывается в этот тренд. Причем милитаризация нашего общества происходит на разных уровнях — это становится очевидно, когда видишь, как детям в детсадах и школах раздают автоматы и наряжают их в военную форму, навешивают им ордена и медали — вплоть до тех, кого возят в коляске с сосками. Во многих странах мира в качестве детских игрушек вообще не существует ни танков, ни самолетов, ни пистолетов. У нас же это превозносится до небес. Милитаризация сознания — грубейшая ошибка, которая может привести к катастрофическим последствиям».

В 70-80-х годах ее с удовольствием смотрели все без исключения школьники — захватывающий сюжет, неповторимый юмор режиссера, красивая и находчивая Варвара, — все это сделало сказку любимым зрелищем в новогодние каникулы.

Когда продолжавшаяся 900 дней блокада была снята, город ликовал, это был всенародный праздник. Позднее были сооружены триумфальные арки, и в Ленинград торжественным маршем гордо вошли наши победоносные войска, которые ленинградцы забрасывали цветами. Сегодня пришла пора вспомнить об этом торжестве.

парад победы в москве обновлено. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты