12:21, 14.03.2019

Парижская стена, на которой фраза «я тебя люблю» написана на 311 языках (5 фото)

Знаете ли вы, что в Париже есть стена, которая научит вас признаваться в любви 311 способами?

«Стена Любви» или Стена «Я тебя люблю» — это необычная стена, расположенная в сквере Жана Риктюса (Jehan-Rictus Square) на Монмартре, Париж, которая состоит из 612 плиток эмалированной лавы. На ней заветная фраза «Я тебя люблю» написана на 311 разных языках.

Эта необычная стена является творением художников Фредерика Барона (Frédéric Baron) и Клэр Кито (Claire Kito). На создание стены Барона вдохновили «тихие страсти», которые люди используют для того, чтобы сообщить миру о своей любви: например, такие, как пары влюблённых, высекающие свои инициалы на стволах деревьев.

Для того, чтобы убедиться в инклюзивности языка, Барон попросил иностранные посольства и своих соседей, говорящих на разных языках, написать фразу «я тебя люблю» в блокноте. Таким образом он заполнил три больших дневника этой фразой, написанной тысячи раз. Затем художник объединился с Клэр Кито, которая занимается китайской каллиграфией, чтобы разместить их все вместе на фреске площадью 416 кв. футов (38,65 кв. м)

Фредерик Барон надеется, что этот проект послужит местом встречи людей любой национальности или происхождения. Стена Любви открыта для публики бесплатно.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты