Индустрия красоты – это прибыльный бизнес, на который и кризисы, и пандемии оказывают минимальное влияние. Даже в самые нестабильные времена люди следят за своим внешним видом. Прически, укладки, стрижки, косметологические процедуры – вот неполный перечень всего, что вы сможете предложить клиентам, если решите купить парикмахерскую и превратить ее в бизнес.

К услугам парикмахера применима поговорка «Скупой платит дважды»: неудачную стрижку придется переделывать, заплатив в итоге двойную цену. Хорошая прическа создает имидж человека, поэтому услуги профессионалов парикмахерского дела имеют постоянный спрос и соответствующую оплату.

Для клиента важно не только найти грамотного специалиста-парикмахера. Недостаточно просто сделать хорошую стрижку или укладку. Если мастер «видит», чего хочет клиент, отзывается на его запросы, — взаимопонимание будет достигнуто, а посетитель придет к такому парикмахеру не один раз.

При оказании услуг красоты значение имеет не только специалист, но и конкретное место, где работает мастер. Собственно парикмахерская или салон красоты – любое заведение, независимо от его класса (эконом, бизнес или премиум), должно обеспечивать высокий уровень обслуживания посетителей. Уютная атмосфера, качественные материалы, с которыми работают парикмахеры, – все это обеспечивает регулярный поток клиентов и доходность бизнеса.

Открытие парикмахерской «с нуля» — долгий и многоэтапный процесс. Нужно разработать бизнес-план, продумать концепцию заведения, арендовать или выкупить помещение, подготовить пакет документов и нанять персонал. Есть второй вариант: купить парикмахерскую как готовый бизнес.

Почему выгодно купить парикмахерскую

1. При покупке парикмахерской вы получаете готовый бизнес-план, в котором уже продуман сегмент и концепция заведения.

2. Куплено (или арендовано) помещение.

3. Пройдена процедура регистрации. Для того, чтобы зарегистрировать заведение, требуется целый пакет документов от разных инстанций. Собрать их – дело не одного дня. Покупая готовую парикмахерскую, вы избавляетесь от этой проблемы, так как пакет документов уже подготовлен и заведение зарегистрировано.

4. Закуплено необходимое оборудование. От материалов и приспособлений, которыми будут работать парикмахеры, зависит итог и качество их работы. При покупке готового парикмахерского бизнеса вы можете заранее ознакомиться с перечнем имеющегося оборудования и качеством его работы, при необходимости – узнать, есть ли сертификаты.

5. Готовый штат сотрудников. В индустрии красоты «клиент идет за мастером». Грамотные сотрудники – залог успеха парикмахерской.

6. Многие парикмахерские продаются с уже разработанной рекламной стратегией – оформлен сайт, страницы в соцсетях.

На что стоит обратить внимание при покупке парикмахерской

Итак, вы решили купить парикмахерскую и развивать свое дело. На какие нюансы обратить внимание? Что вызывает доверие клиента? Какие аспекты учесть, чтобы изначально повысить привлекательность заведения?

  • Уютное место (имеется в виду как собственно место взаимодействия с клиентом, так и место ожидания – предусмотрено ли там кофе, журналы и т.д.);
  • приятное, вежливое обслуживание;
  • приемлемые цены;
  • отсутствие очередей;
  • постоянные мастера (отсутствие текучки кадров);
  • места для парковки возле заведения.

Локация объекта предпринимательства непосредственным образом влияет на его доходность. Курортный город Сочи – удачное место для развития бизнеса, и парикмахерское дело здесь не исключение. Уже давно Сочи не ассоциируется исключительно с морским отдыхом. Сейчас это не только город-курорт, но и площадка для проведения фестивалей и культурных мероприятий. Посетители подобных шоу стремятся выглядеть соответствующим образом, достойно и презентабельно, а прическа – одна из важных составляющих внешнего вида.

Именно поэтому инвестирование в парикмахерский бизнес выгодно в этом регионе. Купить парикмахерскую в Сочи и Краснодарском крае можно, воспользовавшись услугами компании «БИЗНЕС КВАРТАЛ». На сайте компании bizneskvartal.ru можно найти большой выбор предложений. Обращаясь в эту организацию, вы получаете:

  • базовую информацию об объекте, его местонахождении;
  • большой ассортимент предложений: порядка 20 реально существующих объектов, среди которых – парикмахерские, салоны красоты и спа-центры;
  • широкую линейку цен: стоимость парикмахерских, представленных на сайте, варьируется от 500 000 до 79 900 000 RUB;
  • профессиональных сотрудников, готовых помочь вам купить парикмахерскую в краткие сроки: опыт работы ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ» — более 15 лет.

Все сделки проводятся в соответствии с нормами действующего законодательства.