Для создания структурированной кабельной системы важно приобрести качественную коммутационную панель, которая  обеспечивает надежное и быстрое  перенаправление сигналов систем связи. Она эффективна для построения структурированных коммутационных систем  в шкафах, где крепится кабель. Можно купить патч-панели по ссылке https://www.ksrin.com/patch-paneli.

Особенности и виды использования

При монтаже кабелей внутри шкафов каждая линия крепится к одному порту. Их количество соответствует количеству разъемов на патч-панели.

В зависимости от выполняемой задачи патч-панели могут иметь несколько или сотню портов.

Устройства предназначены для объединения вместе различные IT- приспособлений. Их применяют при создании офисных центров коммуникаций, специализированных узлов в телефонных компаниях и центрах обработки различных данных.

Все порты коммутационной панели подключены к конкретной системе или отдельному устройству.  В результате формируется единая сеть, которая может быть локальной или подключенной к интернету.

Преимущество выбора патч-панелей заключается в следующем:

  • Возможности использования для постепенного создания локальной или единой сети. Принцип масштабируемость заключается в постепенном подключении новых устройств через патч-панель.
  • Систематизация расположения оборудования.
  • Относительно низкая стоимость. Сами панели не несут в себе производственной нагрузки, но позволяют сделать процесс размещения кабелей боле удобным.
  • Возможность выбора недорогих видов кабеля. Легкое и надежное подключение к коммутационной панели позволяет приобретать не дорогое оптоволокно, так как оно будет защищено от перегибания и неправильного хранения.
  • Простота обслуживания. Подключить новые, и заменить старый кабель будет достаточно просто.

Коммуникационные панели имеют простую конструкции и позволяют грамотно организовать работу по сбору и распределению  данных сигналов сотовой и стационарной связи и так далее.

Без установки патч-панели трудно разобраться с большим количеством кабелей, которые идут от одной точки системы к другой. Только с ее помощью удается организовать качественную систему передачи данных.