10:45, 11.01.2019

Павел Дуров закрывает мессенджер Telegram

Пока вся Россия отходит от новогодних праздников, постепенно втягиваясь в рабочие будни, поступили крайне неожиданные новости. Как удалось выяснить сегодня, 10 января 2019 года, бизнесмен Павел Дуров решил ликвидировать компания Telegram Messenger LLP, которая является основным владельцем популярного одноименного мессенджера. Он подписал документы об этом, будучи ее полным владельцем, еще 18 декабря 2018 года, но на официальном сайте юридических лиц Великобритании такие сведения появились только сейчас.

Данная компания внесена в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, но даже не смотря на это Telegram в России был заблокирован, а случилось это еще в апреле 2018 года, то есть почти год назад. Компания Telegram Messenger LLP были учреждена 21 февраля 2014 года двумя другими компаниями, которые носят названия Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc. На фоне всего этого появились слухи о том, что один из самых популярных мессенджеров вместе с закрытием компании, которой он принадлежит, прекратит работать.

К счастью, подобные слухи не имеют ничего общего с действительностью. Ликвидация компании Telegram Messenger LLP вовсе не означает, что на мессенджере поставят крест. Более того, последние пять лет Павел Дуров только что и делает, как вкладывает свои силы и огромные деньги в данный проект, поэтому вполне себе очевидно, что закрывать его вот так он бы явно не стал. В данном конкретном случае, скорее всего, речь идет о смене юридического владельца ради достижения каких-то целей.

Пока что сам Павел Дуров никак не комментирует подобную информацию, однако нет никаких сомнений в том, что именно он распорядился ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP, потому как в официальных документах указана его подпись. Как только сведения от него на этот счет появятся, можно будет делать точные конкретные выводы относительно того, что ждет один из самых популярных в мире мессенджеров в ближайшем будущем, а до тех пор можно лишь гадать и выдвигать теории.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты