Пахлава — сладкий десерт, популярный в Турции, Греции и Болгарии. Основными ингредиентами пахлавы являются особое тесто и орехи. Сегодня в каждой стране пахлава выглядит немного по-разному и подается по-разному. Но они пользуются популярностью, а потому многие предпочитают восточные сладости купить оптом — для личного пользования или перепродажи.

В Греции и Турции пахлаву готовят как для торжественных случаев, таких как свадьба, так и в качестве повседневного десерта. До XIX века пахлава считалась роскошным блюдом, которое можно было есть только по торжественным случаям. Каково происхождение пахлавы, как ее приготовить и по какому случаю ее следует подавать купить восточные сладости в интернет магазине?

Происхождение пахлавы

Пахлава — это лакомство, происхождение которого очень трудно определить. И греки, и турки считают, что пахлава была придумана ими. Можно с уверенностью сказать, что пахлава берет свое начало в Османской империи. С 15 века этот десерт готовили во дворце в Константинополе. Позже другие цивилизации начали изменять это блюдо и адаптировать его к своей культуре пахлава купить в москве.

Греки создали тесто, которое сегодня является основой пахлавы, а армяне добавили в десерт такие специи, как корица и мускатный орех. В 19 веке в Турции началось массовое производство пахлавы, что позволило среднему классу позволить себе это лакомство. Однако в Турции до сих пор популярно утверждение, что вы недостаточно богаты, чтобы есть пахлаву каждый день. В настоящее время, в зависимости от региона мира, пахлава готовится немного по-разному из-за различных начинок. Турки подают пахлаву с каймаком и мороженым.

Пошаговое приготовление пахлавы

Разморозить тесто фило и оставить на столе. Измельчите миндаль, затем смешайте с измельченными фисташками и грецкими орехами, а также со специями. Установите температуру в духовке на 165 градусов.

Растопите сливочное масло и выложите его на противень. Сделайте около 6-8 слоев теста фило и намажьте каждый слой сливочным маслом. Затем посыпьте слои орехово-пряной смесью и сверху еще двумя слоями фило с орехами. Продолжайте в том же духе, пока не израсходуете всю смесь.

В завершение уложите еще четыре слоя смазанного маслом теста фило. Разрежьте тесто на квадраты или треугольники. Вы также можете добавить по одной гвоздике в каждый кусок. Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, т.е. около 60-90 минут (в зависимости от духовки, количества слоев и добавленных ингредиентов). Тем временем можно приготовить сироп. Первый шаг — положить сахар в кастрюлю и залить его водой. Затем добавьте лимонный сок и корицу, а также мед. Сироп следует довести до кипения, а затем кипятить еще несколько минут. Когда пирог испечется, полейте его сиропом.