Знакомство человечества с баней и ее исцеляющей силой, знакома людям с древних времен. Наши предки, таким образом, спасались от многих болезней и лечили душевные раны. У разных народов существовали свои традиции в сфере культуры оздоровления теплом и паром. В наше время с появлением новых технологий, процедура стала намного проще.

 

Соблюдая привычные традиции с новым оборудованием можно получить не меньший комфорт, чем сто лет назад. Такое оборудование, как печь атмосфера позволит создать собственную баню без особых хлопот.

Особенности устройства

 

Печь с говорящим названием Атмосфера производится из жаропрочного чугуна. Корпус цельный толщина стенок 9 мм. Изделие отличается долговечностью и высокими эксплуатационными свойствами.

 

Цилиндрическая форма позволяет избежать ожогов и повышает надежность конструкции. Остальные детали производятся отдельно и легко меняются.

В стенках топки и на верхнем сегменте имеются детали, способствующие созданию вихревого эффекта. Такая конструкция дает повышенное количество тепла.

 

Колосниковая система устанавливается в специальное гнездо. Удобное выдвижение зольного ящика позволяет быстро очистить его от прогоревшей золы.

Дверца печи и портал для их установки тоже чугунные.  Глубина топки около 60 см.

 

Предусмотрена защита жароустойчивого стекла от наслоения копоти. Есть два варианта данной печи:

  • С сетчатым наружным кожухом, внутри которого должны быть шлифованные камни.
  • С облицовкой, из натурального камня.

Как работает

 

Печь Атмосфера может создавать разнообразные режимы по температуре и влажности помещения. При помощи специальных регулировок можно добиться большего или меньшего горения теплоносителя, создать влажный или сухой пар и так далее. Согласитесь, такая функция позволяет добиться почти точного сходства с паровой баней или турецким хаммамом.

 

За создание пара отвечает в конструкции закрытая емкость, в которую заложены небольшие по размерам камни. Внутри емкости имеется вставленный сегмент трубы, с отверстиями для воды. Сверху ставится съемный элемент с крышкой для безопасности и воронкой, чтобы заливать воду.

 

Печь можно использовать для домашних целей или устанавливать в небольших коммерческих заведениях.

Особенности каждой из моделей можно узнать у менеджеров, зайдя на сайт компании.