09:14, 01.02.2018

Печи конвекционные. Виды. Назначение

Конвекционные печи являются аналогом современным жаровым духовкам или шкафам, где можно без особых усилий и в короткие сроки приготовить пищу. Цель оборудования в первую очередь заключается в том, чтобы облегчить процесс приготовления и сэкономить время. Печь является уникальным устройством, которое объединило в себе паровую варку и жарочный шкаф. Первая печь появилась в далеком 1976 году в германии, конструкция ее была весьма примитивной и довольно легкой. С того времени печи прошли обновление и модернизацию, и теперь представляют собой весьма сложную систему, где процесс приготовления пищи является практически автоматизированным и присутствие человека не всегда необходимо.

Виды

Конвекционные печи различаются конструкционным исполнением, функциональностью, производительностью, отталкиваясь от этого их принято делить на:

  • Промышленные.
  • Бытовые.

pechi

Второй вариант особенно пользуется спросом среди домохозяек, которые очень любят готовить самые разные и необычнее блюда, тем самым радую всю семью. Такое устройство превосходит по размерам классическую микроволновую печь в два раза, а объем ее зачастую равен 25 литрам. Выбрать похожие варианты можно на сайте https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye, тут же их можно и сравнить по характеристикам.

Что касается промышленного оборудования, то его используют в ресторанах, кондитерских, столовых или кафе. Такая печь очень помогает в изготовлении сладостей, пирожков, всеми любимой пиццы и другой выпечки. Печь позволяет сразу готовить большое количество превосходных блюд, что наверняка является одним из главных критериев при выборе. Средняя вместимость промышленной конвекционной печи составляет 500 литров, но нужно понимать, что ее габариты и вес подойдут далеко не для каждого помещения.

Две модели печей сегодня могут быть оснащены системой увлажнения, которая в свою очередь необходимо при выпечке хлебобулочных изделий. Система увлажнения делает изделие более пышным и мягким, оно не пересыхает и выглядит весьма привлекательно и аппетитно.
Необходимо отметить, что при наличии данной системы печи разделяют на ручное или автоматическое увлажнение воздуха. Первый вариант пускает воду в устройство при нажатии на кнопку. Вода далее попадает на вентилятор и распределяется по пространству. Недостаток заключается в том, что нельзя проводить регулировку влажности. При автоматической системе человек лишь задает необходимые параметры, а процесс приготовления и увлажнения полностью переходит под контроль машины.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты