Для решения проблемы протечек используется современный материал с названием «Пенекрит». По своим данным это гидроизоляционный материал для заделки швов. Он эффективен при возникновении капельных течей и просачивания воды сквозь  трещины, швы и другие отверстия коммуникационных сетей. При необходимости заказать пенекрит можно здесь https://mkrz.ru/catalog/penekrit/.

Особенности применения

Материал используется для обеспечения гидроизоляции различных трещин, швов, стыков, в различных коммуникациях  и железобетонных конструкциях.

Он отличается следующими свойствами:

  • Прочностью и отличной способностью защиты от проникновения воды;
  • Повышенной адгезией к основе;
  • Отсутствием усадки;
  • Возможностью применения, как для хозяйственных нужд, так и для применения в быту для заделки водопроводной сети.

Пенекрит применяется для  гидроизоляции различных статичных разломов и трещин. Проводить ремонтные работы с его использованием необходимо в сухую погоду при отсутствии сильного ветра. При этом температура должна находиться в пределах

+5 — +35 °С.

Перед нанесением на обрабатываемой поверхности делается выемка (штраба) сечением больше 25х25 мм. Ее после создания тщательно очищают и увлажняют. Только после этого можно наносить слой отделочного материала, чтобы закрыть образовавшуюся трещину.

Для приготовления самой смеси необходима чистая вода, сухая смесь и просторная емкость. Пропорции для смешивания можно найти на упаковке. Замешивание делается быстро, и как только масса станет похожа на пластилин, ее наносят на поверхность. Важно сразу использовать всю заготовку. Если этого не сделать в течение получаса, материал потеряет свои свойства.

Подготовленную выемку заполняют раствором. При этом толщина слоя не должна превышать 30 миллиметров. После высыхания через несколько часов при необходимости можно нанести второй слой защиты.

Чтобы добиться идеальной герметизации следует в течение нескольких последующих дней увлажнять поверхность и предотвращать механическое давление на проблемную зону.  При работе в целях безопасности нужно использовать защитные средства и спецодежду.