Передвижные автомастерские: устройство, особенности и преимущества

Довольно часто различные аварийные, плановые ремонтные и другие виды работ проводятся вдали от населенных пунктов, в трудных природных и климатических условиях. При этом нужны автономные источники питания, а бригады рабочих и специальное оборудование требуется доставить в нужный пункт. Для решения таких задач служит передвижная автомастерская Изготовить ее на заказ с установкой нужного вам дополнительного оборудования можно в компании «Евраком».

Особенности передвижной автомастерской

Специальный автомобиль, оборудованный собственным источником питания для обеспечения автономной работы приборов, который служит для перевозки бригад рабочих и оборудования к месту аварий и ремонтных работ, называется передвижной автомастерской. Он также используется для проведения различных геодезических или контрольно-измерительных работ.

Основные функции:

  • доставляет технологическое оборудование, в том числе сложное, к месту работы;
  • служит источником освещения при проведении работ;
  • обеспечивает дополнительное ограждение места аварий, опасных или контрольных участков;
  • служит для организации фрезеровочных, токарных, сварочных работ.

Автомастерские снабжены универсальной базовой комплектацией, которая по желанию заказчика может быть дополнена разными видами оборудования для проведения шиномонтажных или контрольно-измерительных работ, обслуживания трубопроводов, коммунальных коммуникаций.

Преимущества мобильной автомастерской

При грамотном оборудовании передвижной мастерской производительность автомобиля не снижается, независимо от количества установленных дополнительных агрегатов или устройств. Сохраняются функциональность и качество работы дополнительного оборудования.

Преимущества мобильной автомастерской:

  1. Дает возможность работать практически в любых погодных условиях при температуре от – 40о до + 40оС.
  2. Снабжена автономным источником электричества, что позволяет продолжительное время работать вдалеке от населенных пунктов или при различных техногенных катастрофах.
  3. Изготовлена из специальных высокопрочных материалов, поэтому отличается надежностью, долговечностью. Используются только оригинальные сертифицированные запчасти и узлы.
  4. Неприхотлива, не требует больших затрат на ремонт, обслуживание.

Передвижная мастерская эксплуатируется круглый год, поэтому ее оборудуют автономной отопительной системой, кондиционером. Количество посадочных мест, форма внутреннего пространства, расположение дверных и оконных проемов подбираются индивидуально. Это же касается вспомогательных материалов, мебели, функционального оборудования.

По желанию заказчика автомастерская оснащается механической лебедкой, краном-манипулятором.

Куда обратиться

Если вам нужна передвижная автомастерская или вы хотите переоборудовать ваш автотранспорт, обращайтесь в компанию «Евраком». Подробную информацию можно получить на сайте компании по ссылке https://www.euracom.ru/spec/avtomasterskaya/.

Или позвонить по указанному там бесплатному номеру, менеджер уточнит все условия, поможет подобрать подходящий вид оборудования.