Пермского стрелка под конвоем увезли из больницыТимур Бекмансуров, более известный как пермский стрелок, полностью признал вину за совершенные 20 сентября убийства на территории Пермского государственного университета. Также появилась информация о текущем состоянии здоровья пермского стрелка.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал накануне Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета.Бастрыкин отметил, что после трагедии в Перми прошел почти месяц и все это время врачи оказывали помощь фигуранту уголовного дела. Теперь же состояние здоровья позволяет проводить с ним следственные действия.14 октября суд на выездном заседании арестовал стрелка на два месяца. В сопровождении полиции и ОМОНа его выкатили на инвалидной коляске и увезли из больницы на машине конвойной службы. Минздрав сообщил, что его состояние улучшилось и оценивается как средней степени тяжести, сообщает РИА Новости.

Полицейских, обезвредивших стрелка в пермском вузе, наградят почетными грамотами

На рассмотрение в Пермскую городскую думу поступили проекты постановления о награждении почётными грамотами Перми сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в ПГНИУ.Согласно постановлениям, Константина Калинина и Владимира Макарова наградят за «совершение героического поступка и самоотверженные действия по спасению людей в условиях чрезвычайной ситуации».Кроме этого, постановление предполагает единовременную выплату сотрудникам.Напомним, 20 сентября текущего года 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национально-исследовательском университете. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. Сам студент, устроивший стрельбу, был ранен при задержании. Позже его прооперировали в больнице. При задержании он получил огнестрельные ранения конечностей, груди и живота.