Истории о невероятном «взлете» некоторых криптовалют привлекают множество людей, мечтающих разбогатеть. Однако монет тысячи, и не факт, что «сыгравшие» в текущем году, покажут такой же рост в следующем. Какие токены эксперты считают перспективными, разберемся в статье.

Какая криптовалюта перспективная: прогноз на 2022 год

Как и любой другой финансовый актив, крипту покупают и продают на специальных биржах. Подробно о площадках, торгующих криптовалютой можно узнать на сайте онлайн-школы инвестиций Альтеко https://alteco-school.ru/luchshie-kriptobirzhi-dlya-torgovli-kriptovalyutoj. Как правило, биржи предлагают не только всем знакомые Биткоин, Альткоин, Эфириум, но и монеты стартапов. Выбрать лучший вариант из такого разнообразия непросто. На помощь приходят обзоры профессионалов-аналитиков.

Эксперты составляют рейтинги, основываясь на нескольких факторах, влияющих на рост монет в перспективе. К ним относятся:

  • Полезный функционал. Активы, приносящие реальную помощь людям, имеют большие шансы на успех. К примеру, Stellar, объединяющая платёжные системы для физических лиц и банков, Chainlink, специализирующаяся на публичных смарт-контрактах, ADA, Ethereum, XRP, обеспечивающие невероятную скорость денежных переводов и т.д.
  • Ограниченное предложение. Чем меньше предложение, тем значительнее рост цены — этот закон рынка используют многие компании, выпускающие крипту. В 2022 г. Bitcoin планирует эмиссию всего в 21 миллион токенов. Ethereum Classic идет тем же путем, анонсируя выпуск 200 млн. монет. Если проекты не остановятся в развитии, рост стоимости их монет обеспечен.
  • Новости. Публичные высказывания известных людей могут серьезно повлиять на цену монеты. Пример — DogeCoin (DOGE). После положительной оценки Илона Маска, стоимость крипты выросла почти на 7 тысяч процентов.

В ТОП-5 перспективных монет для инвестирования вошли как гиганты, так и проекты с невысокой капитализацией и дешевой криптой:

  1. Bitcoin (BTC). Это самая дорогая, но и наиболее стабильная валюта. Сегодня Биткоин стоит порядка 33 тыс.долларов США, но по прогнозу специалистов, его цена может вырасти до 100 000$. Несмотря на свою волатильность, он демонстрирует хороший рост в долгосрочной перспективе.
  2. Ethereum (ETH). В 2021 г. достиг цены 4 300$, побив свой рекорд в 2 раза. Успех монеты в будущем эксперты объясняют двумя факторами: уменьшением эмиссии и запуском в конце 2021 года новой версии Ethereum 2.0.
  3. Litecoin (LTC). Крипта создавалась на основе протокола биткоин, но в 4 раза превзошла свой прототип по скорости отправки и получения платежей. Предложение монет ограничено до 84 миллионов. LTK показывает хороший рост второй год подряд, и тенденция, по прогнозам аналитиков, сохранится.
  4. Cardano (ADA). В начале 2021 Cardano стоила меньше цента. К концу года эксперты предполагали увеличение цены в два раза. Реальность превзошла все ожидания. Монета показала стремительный взлет. В перспективе — 10$ до конца 2021, и примерно 22$ в 2022 году.
  5. Chainlink (LINK). По оценке Всемирного экономического форума, LINK— самый перспективный проект из всех «пионеров». Разработанная для Ethereum, крипта начинает активно использоваться Tezos и Polkadot. Это повышает ее шансы стать одной из самых популярных монет 2022 года.

Рынок криптовалюты постоянно обновляется. Появляются новые перспективные проекты, а некогда популярные в это время исчезают. Поэтому, чтобы ваши вложения принесли прибыль, нужно регулярно мониторить ситуацию на криптобиржах и следить за трендами.