19:00, 27.12.2018

Первый полет с малышом: что нужно знать | Свежие Новости Сегодня

Многие россияне планируют полететь на новогодние и рождественские праздники в другой регион России или отправиться в заграничный тур. Для некоторых молодых мам и пап полет с маленьким ребенком станет первым. Есть несколько важных правил, которые помогут сделать перелет с малышом более комфортным. Кроме того, существуют льготы для семей с детьми. Отзывы пассажиров в соцсетях, анализ предложений ряда крупных авиаперевозчиков позволил сделать некоторые выводы и предложить простые, но полезные советы.

Планируйте и наводите справки о самолете

Новый год — семейный праздник, планируйте его заранее, как составляете планы покупки разных новогодних «вкусняшек» и подарков для своих близких. Авиапутешествие — не исключение. Правильно спланированный и организованный полет на самолете пройдет вполне комфортно, не испортив предпраздничного настроения ни вам, ни другим пассажирам. В контакт-центре «Аэрофлота» подсказали, что нельзя забывать о «правиле тридцати шести часов». Именно такой дедлайн установлен для бронирования детской люльки, если вашему ребенку не более года и вес его не более 11 килограммов. В большинстве лайнеров предусмотрено специальное крепление для колыбели.Оно находится на перегородке, разделяющей салоны самолета. Место в ряду с креплением для люльки возможно получить только на стойке регистрации в аэропорту при регистрации на рейс. Есть одно «но»: такая перегородка присутствует не в каждом лайнере. Компоновку конкретно вашего лайнера вам сможет подсказать оператор контакт-центра перевозчика.

Молодые мамы, которые обмениваются опытом ухода за малышами в блоге babyblog, советуют подгадать время вылета на ту часть суток, когда ваш малыш привык спать самым крепким сном. Однако такие удачные совпадения случаются не всегда, посему будьте во всеоружии, возьмите с собой все необходимое, подготовьтесь по максимуму.

Что взять на борт

Первым делом не забудьте про памперсы, салфетки и пеленки. С тем, где и на чем перепеленать ребенка на борту проблем возникнуть не должно. У того же «Аэрофлота», например, столики для пеленания находятся в туалетных кабинках и обозначены специальным знаком. Аналогичные приспособления есть и у других крупных авиаперевозчиков.

На всякий случай нужно взять и аптечку. Для малыша (впрочем, как и для любого взрослого) первый полет может стать настоящим испытанием, особенно если он будет проходить в зонах высокой турбулентности. Карина Антонова, молодая мама, участница блога ru-travel так описала свой «походный набор», который выручал ее в перелетах с малышом на руках: «Средства гигиены, аптечка, погремушки-висюльки, переносной матрасик, подушечка, одеяльце, водичка для ребенка (ее и бутылочки со смесью сейчас разрешают проносить в салон); слинг. Возьмите также простынки легкие, что бы можно было закрыть малыша. Я их натягивала над сидениями, чтобы в глазки не било светом. Нужна одежка для бебика запасная, для себя тоже можно запасную футболку прихватить. Мало ли что — срыгнет например».14:40″Аэрофлот» начал продажу билетов в Пальма-де-МайоркаМамы-блогерши также советуют иметь под рукой специальные пакеты или обычные клеенки для подстилки на столик для пеленания или, если «детская неожиданность» приключилась когда, скажем, дитя было на коленях. И еще один совет от бывалых семейных путешественников: если кошелек тугой, а лететь далеко – не поскупитесь приобрести рядом с собой еще одно место и разместить в нем детскую люльку-автокресло. Но имейте в виду: любое кресло не подойдет, изделие должно иметь специальную маркировку, подтверждающую его пригодность для воздушного транспорта. А когда ребенок сидит на коленях, не забудьте про специальный детский ремень безопасности. Впрочем, стюардессы вам принесут его в любом случае.

Многие задаются вопросом, как быть с коляской? Предположим, мама едет одна с ребенком. Поклажа в руках, а еще документы, билеты и мобильный, куда же без него – ведь нужно срочно подруге лайк поставить. Тогда без коляски не обойтись. Участницы ЖЖ блога ru-travel рассказывают, что есть такая возможность: можно прямо с коляской до трапа добраться, грузчики заберут и передадут в багажное отделение. Кстати, некоторые коляски складного типа можно проносить в салон, но это опять же надо заранее уточнять в контакт-центре перевозчика. Разумеется, детская коляска перевозится сверх нормы багажа и бесплатно, но в правилах S7, например, указано, что она должна не превышать определенные габариты. В Аэрофлоте ограничений по габаритам нет, но коляска должна быть при регистрации обязательно промаркирована специальной биркой «Delivery at Aircraft». К слову, если вы перевозите коляску без ребенка, то придется оплатить ее как багаж.

Питание и развлечение ребенка

У большинства крупных авиакомпаний предусмотрено специальное детское питание, которое тоже необходимо заказывать заранее. Например, у Аэрофлота — не позднее чем за 36 часов до вылета. На рейсах продолжительностью более 3 часов эта компания предлагает два вида сбалансированного питания, приготовленного с учетом потребностей детей — детское питание для грудных младенцев и детский набор для детей старше двух лет. Но молодые мамы советуют в один голос не полагаться в этом вопросе полностью на перевозчиков и обязательно взять свое питание, ведь у каждого малыша есть вкусовые предпочтения и привычки. Как и чем можно развлечь ребенка в полете? Помимо уже упомянутых погремушек, есть масса других вариантов занять малыша, а себе позволить немного вздремнуть. Детям от 3 до 11 лет включительно «Аэрофлот» дарит детский набор, в котором есть раскраски и карандаши. Также на борту можно посмотреть мультики и детские фильмы, послушать аудиокниги, музыку и поиграть в компьютерные игры. И вот вам лайфхак от «бывалых»: возьмите на борт новую игрушку, которую ребенок еще не видел. Тогда все внимание будет отдано ей. И в заключение несколько слов о формальностях: билеты, документы, тарифы. Сейчас в России на внутренних перелетах главный документ для ребенка – свидетельство о рождении. На зарубежный рейс требуется, чтобы у малыша был загранпаспорт. Причем, с любого возраста. Даже у грудничка должен он быть. Без предоставления места на внутренних рейсах билет предоставляется бесплатно. На международных рейсах у «Аэрофлота» предусмотрена скидка в размере 90% от тарифа. Ну а если вы все же решили купить ребенку билет с отдельным местом, скидка на перевозку может составить до 50% в зависимости от применяемого тарифа.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты