За последние десять дней несколько губернатор ушли со своих должностей. В СМИ регулярно появляются статьи о том, что совсем скоро ещё несколько лидеров регионов займут другие должности, однако, эта информация очень часто опровергалась пресс-секретарями региональных лидеров.

Совсем недавно данную ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков. Он сообщил журналистам о том, что далеко не вся информация, которая появляется в пресс, является правдивой и достоверной. По его словам, говорить об уходе губернатора можно только тогда, когда информация об этом опубликована администрации президента.

Песков заявил, что только президент страны может решить, когда именно губернатор покинет свой пост. Даже, если региональный лидер напишет заявление об отставке, оно должно быть рассмотрено президентом. Только после его согласования губернатор может уйти с поста. Господин Песков сообщил, что в ближайшее время процесс замены губернаторов будет продолжен. Это было запланировано довольно давно, так как ротация очень благотворно сказывается на работе губернаторов. После прихода нового человека в регионе начинается экономический подъем.