Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией

21-летняя Елизавета Гырдымова, больше известная под псевдонимом Монеточка, поделилась с подписчиками в Инстаграм своими проблемами со здоровьем. Оказывается, девушка уже много лет страдает вегетососудистой дистонией.

И пусть большинство медиков до сих пор отказываются признавать ВСД болезнью, называя её лишь функциональным нарушением нервной системы, «носители» такого синдрома чувствуют себя и впрямь больными. Симптомы при этом могут возникать самые неприятные: тремор конечностей, «мушки» и потемнение в глазах, обмороки. Вот на них-то и пожаловалась певица:

«У меня очень плохо со здоровьем. Врачи в Екатеринбурге говорили, что вегетососудистая дистония бывает практически у всех. Я не обращала внимание на проблему. Это действительно не самое серьезное заболевание в мире, но если вы на него забьете, то вам обеспечено много проблем. У меня сейчас случаются обморочные состояния. Не забивайте на это заболевание, иначе будете, как я в 21 год, ощущать себя столетней бабушкой».

Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией

На днях врачи предупредили страдающих вегетососудистой дистонией россиян об опасных последствиях в случае игнорирования симптомов и работы на износ. Медики считают, что постоянные головокружения, тошнота, боли и дискомфорт в области сердца, мигрени и приступы паники — это повод для более бережного отношения к здоровью и дополнительного обследования. Если же не жалеть свой организм, работать сверхурочно, особенно в жару, в дальнейшем можно «заработать» не только проблемы с сердечно-сосудистой системой и желудком, но и расстройство психики.

При этом юная Монеточка не отрицает, что вынуждена больше выступать, записывать новые песни и снимать клипы. Пока она находится на пике популярности и не может позволить себе расслабиться. ИА «Экспресс-Новости» сообщало, что недавно Гырдымова, вместе с блогершей Анастасией Ивлеевой, попала в рейтинг Forbes, как самая богатая россиянка до 30 лет.

Певица Монеточка рассказала, что страдает вегетососудистой дистонией

#Монеточка #Лиза Гырдымова #ВСД #Дистония #Болезнь #Обморок #Фото #Инстаграм #Шоубизнес