01:01, 10.01.2019

ПФР отсудил у пенсионера 600 тысяч рублей

ПФР отсудил у пенсионера 600 тысяч рублей

В России 61-летнего пенсионера признали мошенником, и теперь ему придется вернуть Пенсионному фонду 600 тысяч рублей.

В Башкирии прошел суд над жителем Аургазинского района. Его признали мошенником, и теперь ему нужно вернуть Пенсионному фонду России 600 тысяч рублей, которые тот выплатил ему на протяжении семи лет.

Согласно официальным данным прокуратуры, мужчина совершил мошенничество, когда добился, чтобы его жену признали умершей, а его семье стали выплачивать пенсию по потере кормильца. Дело в том, что женщина пропала без вести в 2009 году, а он один стал воспитывать двоих детей и оформил пенсию.

Следствию удалось выяснить и доказать, что уже на следующий год после назначения пенсии он узнал, что жена не умерла, а уехала жить в Уфу. Мужчина не сообщил об этом ни в Пенсионный фонд, ни детям и продолжал получать выплату. О махинации стало известно лишь тогда, когда мать детей пришла оформлять свою пенсию.

Пенсионер признан мошенником. Его приговорили к двум годам условно, кроме того, он обязан будет выплатить Пенсионному фонду в полном объеме весь размер нанесенного ущерба — 600 тысяч рублей.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты