PIX Robotics заключила партнерское соглашение с GMCS

Сотрудничество с PIX Robotics позволит GMCS предлагать российских программных роботов компаниям, реализующим программы импортозамещения.


GMCS стала авторизованным партнером российского разработчика программных систем класса RPA.

PIX Robotics, ведущий российский разработчик программного обеспечения для роботизации бизнес-процессов (RPA) заключил партнерское соглашение с компанией GMCS, присвоив ей статус авторизованного партнера. Этот статус позволяет GMCS оказывать полный спектр ИТ-услуг по созданию программных роботов, включая сервисную поддержку, а также помогать компаниям создавать и развивать центры компетенций по RPA.

«Мы рады приветствовать компанию GMCS в своей партнерской сети. Вместе с такими сильными партнерами мы продолжим увеличивать долю российских RPA-решений, помогая бизнесу повышать производительность и операционную эффективность с помощью цифровых помощников, в том числе за счет партнерских решений, доступных в маркетплейсе PIX. Не менее важным направлением является подготовка профессионалов по роботизации в нашей бесплатной PIX Academy», – отмечает Сергей Ложкин, исполнительный директор PIX Robotics.

Платформа PIX RPA входит в реестр отечественного ПО и содержит инструменты для быстрой автоматизации процессов любой сложности. В их числе – студия разработки PIX STUDIO, PIX ROBOT для создания и PIX MASTER для управления цифровыми сотрудниками. Платформа также включает элементы искусственного интеллекта, что позволяет создавать самообучающихся роботов. Она поставляется в облачном и "коробочном" вариантах.

По данным первого в России рейтинга RPA-систем, подготовленного ИТ-маркетплейсом Market.CNews в 2020 году, PIX RPA Platform входит в Топ-3 российских RPA-систем. На сегодняшний день PIX сотрудничает с компаниями как из корпоративного рынка, так и госсектора.

«Сотрудничество с PIX Robotics позволит нам предлагать российских программных роботов в первую очередь компаниям, которые реализуют программы импортозамещения. Мы начали заниматься роботизацией одними из первых – за несколько лет рынок сделал настоящий прыжок вперед, что подтверждает появление и активное развитие российских RPA-решений. Роботизация позволяет поддержать высокую скорость изменений за счет преобразования бизнес-процессов, а использование искусственного интеллекта в RPA открывает возможности для когнитивной автоматизации или интеллектуальной автоматизации процессов, основанной на обработке изображений, образов и речи», – комментирует Дмитрий Смыкалов, руководитель практики RPA компании GMCS.

Источник