22:30, 09.01.2019

Планы A,B,C и D — что Порошенко будет делать дальше | Свежие Новости Сегодня

Киев, 9 января. 

На сегодняшний день главная цель Петра Порошенко – одержать победу на предстоящих президентских выборах. Ведь если у главы украинского государства не получится остаться у власти, то он рискует потерять не только весь свой бизнес, но и свободу.

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире YouTube-канала «Informator.ua» спрогнозировал дальнейшие действия команды нынешнего президента Петра Порошенко, направленные на победу на президентских и парламентских выборах на Украине. Эксперт не исключает, что друзья президента будут вставлять палки в колеса всем потенциальным претендентам на пост главы украинского государства.

По словам Бортника, для этого будут найдены различные поводы: так, например, на Украину может приехать какой-нибудь бывший чиновник из США, чтобы рассказать что-то плохое о кандидате в президенты, а также может оказаться, что потенциальный лидер страны что-то неправильно заполнит, поэтому его документы в ЦИК никто не примет.

«Начнется физическое устранение с кампании, и вероятность этого высока», – отметил политолог.

Также Бортник не исключает, что план нынешней украинской власти в лице Петра Порошенко – узурпировать власть. Ведь сегодня люди полностью разочаровались в постмайданных политиках, однако далеко не во всех случаях готовы отстаивать свои права на улицах. Хотя в обществе существует большой запрос на «сильную руку», к сожалению, сломать ситуацию через колено – это сегодня план «C» нынешней власти.

Получается, что план «А» – борьба за избирателя, план «B» – против оппонентов посредством военного положения, и план «C» – отмена регистраций и снятие конкурентных кандидатов с выборов. Можно снять того кандидата, голоса которого обязательно перетекут Петру Порошенко, которому победа на выборах просто необходима.

Также есть и план «D» — недопуск к голосованию миллионов граждан, находящихся на территории Российской Федерации, ведь они потенциально могли бы встать на учет и проголосовать, но это вновь невыгодно Петру Порошенко. Он знает, что практически ни один гражданин Украины, проживающий на территории РФ, за него не проголосует.

Однако, рассказал Бортник, если нынешняя украинская власть проиграет выборы, то лишение миллионов граждан Украины права проголосовать обернется для Петра Порошенко большой катастрофой с фатальными последствиями.

«Такая заложенная мина замедленного действия – ловушка, которая подрывает легитимность всего избирательного процесса, безусловно, умышленна», – резюмировал эксперт.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты