12:30, 29.12.2018

Планы по обмену капитана судна «Норд» сохраняются | Свежие Новости Сегодня

Перейти в фотобанк. Планы по обмену капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко сохраняются, ситуация прояснится после решения суда, сообщила крымский омбудсмен Людмила Лубина.Ранее она предложила обменять Горбенко на капитана задержанного за браконьерство у берегов Крыма украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого.11 декабря, 17:09Крымский депутат: аукцион по судну «Норд» будет долгимУкраина повторно выставила на торги российское судно «Норд». В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара высказал мнение о том, как может развиваться ситуация с продажей незаконно арестованного российского имущества.»Планы по обмену сохраняются. До того, пока не будет приговора суда, мы не знаем, что делать. Все зависит от того, к какой мере он (Горбенко – ред.) будет осужден. Тут возможны различные варианты. Если он, допустим, будет осужден к лишению свободы, значит будет включен в списки обмена. Если он будет осужден к штрафу, это другой разговор. Он оплатит штраф — и также по обмену или просто приедет домой», — сказала РИА Новости Лубина.По ее словам, заседание суда по Горбенко должно пройти 9 января.

«После этого может что-то решиться. Два раза суд переносили, поэтому мы не знаем, как и что будет. Будем смотреть после приговора суда», — сказала омбудсмен.26 декабря, 18:05Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна «Норд» равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна «Норд». В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.Украинские пограничники 25 марта задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Члены экипажа, без капитана, в полном составе смогли вернуться в Крым лишь спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. При этом капитан судна «Норд» по-прежнему остается на Украине. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений по статьям «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты