Можно ли научиться рисовать и нужно ли для этого иметь врожденный талант?

Мы все восхищаемся красивым рисунком, будь то гиперреалистичный или выразительный рисунок, изумление исходит от магии, восхищения и удивления, которые обнаруживают простые графические знаки на листе бумаги и все вместе взятые, составленные рукой художника, раскрывают определенную точку зрения на мир. Узнайте подробнее про уроки рисования онлайн по ссылке.

 

Когда мои ученики учатся рисовать с натуры и копировать один и тот же предмет для всех, каждый рисунок отличается от других, потому что каждый имеет свой характер, свой темперамент и «искажает» даже минимально то, что видит.

как научиться рисовать

В этом суть проблемы: чтобы научиться рисовать, вы должны сначала научиться «видеть»; возможно, вы боитесь учиться рисовать из-за боязни результатов, но наверняка никто из вас не побоится научиться видеть, это кажется очень простым делом, на самом деле это уже добрая половина проблемы.

 

Но что именно означает научиться видеть?

 

Если мы думаем о человеке, которого хорошо знаем, и сосредотачиваемся на форме и цвете его глаз, не имея их перед собой, уверены ли мы, что можем вспомнить его точно, во всех деталях? Вероятно, не потому, что наш взгляд в эти глаза, как и на любой предмет, с которым мы сталкиваемся каждый день, — это быстрый, мимолетный взгляд, который фиксирует только общие характеристики того, что он наблюдает, не вдаваясь в подробности.

ВИДЕТЬ тех, кто учится рисовать, означает заставлять взгляд снова и снова проходить через все детали объекта, который они наблюдают.

 

Во- первых, внимание уделяется общим формам, чтобы понять то , что называется «несущей конструкцией», скелет формы мы видим, первичные и более простые формы , которые окружают форму , мы видим (например, две концентрические окружности , которые описывают ромашку ); затем, как только опорная конструкция обнаружена, мы стараемся уловить как можно больше деталей, чтобы описать силуэт и точную и детальную форму того, что находится перед нами, и, наконец, мы возвращаемся к объекту, чтобы прочитать свет и тени, которые Опишите объемы, из которых он состоит.

Вот почему те, кто учится рисовать, меняют свой взгляд на мир, потому что они могут внимательно и глубоко наблюдать все, что их интересует.

 

Тех, кто посещает художественную школу или записывается на курсы рисования, очень часто сразу же ставят перед копируемой композицией … даже если их конечная цель — стать иллюстратором или карикатуристом, или даже архитектором или дизайнером … Почему вам нужно копировать с натуры, чтобы научиться рисовать?

 

Ответ всегда один: научиться видеть.

 

Многие дети и взрослые, сели на мель и уже полностью потеряли энтузиазм в обучении рисованию. Их дизайн не был похож на предмет, который они пытались скопировать; некоторым из них сказали «вы не воспитаны», кому-то еще «это просто вопрос практики, отмените и повторите, пока не придете».