Tilda – это конструктор веб-сайтов, ориентированный в первую очередь на дизайн, который помогает людям создавать сайты с красивой графикой, изображениями и цветами без необходимости какого-либо предварительного кодирования. Любой интернет магазин Тильда будет выглядеть эстетично, стильно и приятно. Это достигается за счет надежного блочного интерфейса, который позволяет пользователям просто размещать готовые элементы на странице. Преимущества Тильды очень велики, но, как и в любом другом продукте, здесь имеются и свои недостатки. Более детально остановимся на этом ниже.

Краткое описание платформы

Tilda – это веб-конструктор, с которым разработка интернет магазина становится возможной без необходимости написания одной строки кода. Он предлагает более 450 предварительно разработанных блоков элементов для пользовательских веб-проектов. Это приложение предоставляет инновационный способ создания ресурсов, где все сложные процессы упрощены до минимума. Даже новички могут легко использовать систему для создания специальных редакционных проектов, портфолио, блогов, целевых страниц, веб-сайтов и многого другого.

Возможности Тильды позволяют пользователям создавать свои страницы из огромного выбора заранее разработанных блоков. С их высокой гибкостью и современным внешним видом блоки являются удобными инструментами, которые можно применять к любому типу контента. Здесь есть и библиотека, которая предлагает большое количество элементов, которые можно использовать для веб-сайта:

  • широкоэкранные обложки;
  • привлекательная графика;
  • фотогалерея;
  • фоновое видео;
  • представление человека и т. д.

Рассмотрим же основные плюсы и минусы Тильды, чтобы понять, насколько этот ресурс подойдет для вашего проекта.

Сильные стороны ресурса

Основными преимуществами Tilda являются адаптивный дизайн, инструменты для создания и редактирования блоков, широкий спектр макетов для визуального улучшения веб-сайтов, функции призыва к действию и интеграция инструментов электронной коммерции. А теперь более детально о каждом из них.

Адаптивность дизайна

Пользователям не придется дублировать свою работу, чтобы оптимизировать контент для планшетов и смартфонов, поскольку все страницы, созданные с помощью Tilda, будут отлично смотреться на любом устройстве.

Редактор блоков

Плюсы Тильды состоят в тому, что платформа позволяет пользователям начинать с нуля и создавать собственные блоки с уникальной адаптивностью и дизайном. Если есть что-то, что пользователи хотели бы добавить, но это не относится к заранее спроектированным блокам, они могут просто добавить новый. Допустим, вы решите заказать сайт на Тильда в Artjoker и решите с течением времени внести коррективы в его дизайн, это обойдется вам на порядок дешевле, чем менять архитектуру проекта в другом редакторе.

Визуальное содержание

Каждый блок здесь сбалансирован для обеспечения приятного просмотра. Для более эффективной доставки контента Tilda предоставляет широкий выбор визуальных блоков, которые можно использовать для любого типа сайта. Благодаря этому пользователи могут представлять свой контент как в удобном, так и в стильном формате. Программное обеспечение также позаботилось о каждом типографском элементе, и пользователь может установить размеры шрифта, начальную длину и длину строки.

Создание интернет-магазинов

Другой плюс Тильды состоит в возможности создавать интернет-бутики и небольшие магазины для продажи услуг и товаров. Здесь доступны готовые шаблоны, и пользователи также могут использовать специальные блоки для целей электронной коммерции. Система также предлагает различные способы оплаты

Слабые стороны ресурса

Для Tilda недостатки практически не имеют значения, так как их даже сложно назвать серьезными проблемами. Из основных можно выделить всего два:

  • редактор не является хорошей платформой для профессиональных блоггеров;
  • наличие премиум пакетов может повысить стоимость работы над проектом.

Так нет сомнений в том, что плюсы и минусы Tilda можно легко нивелировать. Эта платформа может помочь вам создать стильный и современный веб-сайт для личных и деловых нужд. Она проста в освоении и использовании и предлагает большой выбор шаблонов. Но если вы решите приобрести премиальный пакет, вам придется найти веские причины, чтобы оправдать высокую стоимость услуги.