09:07, 11.05.2015

По факту бунта в ИК-2 возбуждены уголовные дела

Как сообщила пресс-служба СК РФ по Республике Башкортостан, 10 мая 2015 года, в ходе бунта, вспыхнувшего на территории ИК-2, расположенной в г. Салават, пострадало более 20 человек.

1
В ходе бунта осужденные исправительной колонии строгого режима ИК-2 устроили акцию группового неповиновения, в которой приняли участие более сотни осужденных за тяжкие преступления. Все они отказались выполнять законные требования администрации, после чего ими были избиты более 20 активистов, состоящих в секции дисциплины и порядка колонии.

Затем бунтующие забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Бунт удалось прекратить посредством переговоров.

По факту бунта в колонии Башкортостана возбудили уголовные дела по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

По факту бунта в ИК-2 возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). На настоящее время с целью определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших назначили судебно-медицинские экспертизы.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты