21:10, 13.10.2016

По факту выката самолёта за пределы взлётно-посадочной полосы в Уфе возбуждено уголовное дело

Приволжским Следственным Управлением на транспорте Следственного Комитета России по факту повреждения самолёта Як-42Д в международном аэропорту Уфы из-за выката за пределы взлётно-посадочной полосы, произошедшего 12 августа 2016 года, возбуждено уголовное дело.

1

Напомним, инцидент произошел 12 августа около 04:30 по московскому времени. Выкатывание самолета произошло на 400 метров за пределы взлётно-посадочной полосы. В результате происшествия самолет получил значительные повреждения шасси и левого крыла. Размер ущерба составил не менее 10 миллионов рублей.

Самолет прибыл из Сочи. В самолете находились 188 пассажиров и 7 членов экипажа. Все были эвакуированы, никто не пострадал.

Отметим, что параллельно с расследованием уголовного дела проходит служебная проверка в Росавиации.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты