В мире процветающего потребительства большинству людей старые души кажутся странными…

Почему людей со старыми душами зачастую не понимают родные и друзья

Эзотерика

Автор Клубер На чтение 4 мин. Просмотров 3 Опубликовано 10.11.2021

«Жизни нужно сопоставлять не смерть, а, скорее, старость. Старость — это пародия на жизнь, в то время как смерть придает жизни смысл: в каком-то смысле смерть сохраняет ее, придавая ей абсолютное измерение. Со временем смерть забывается», —
Симона де Бовуар.

Сам факт того, что понятие времени было создано человеком, уже свидетельствует о том, что некоторые люди становятся старыми в свои 18, в то время как другие остаются молодыми даже в возрасте 90 лет. Но давайте отбросим шутки в сторону. По мере взросления мы всегда чувствовали некоторое сопротивление переменам. Все новое, что нам хотелось попробовать, так или иначе было неизменно связано с незначительным или сильным сопротивлением.

Исследуя себя, мы часто сталкивались с неизвестным, что заставляло нас сомневаться в своих убеждениях и ценностях. Именно этот процесс самопознания иногда заставляет человека, к примеру, решить, что его истинное призвание — быть художником, и он бросает учебу. Точно так же вас может начать беспокоить проблема перенаселения планеты или вам может захотеться усыновить ребенка, а не рожать его самим. Такого рода решения создают у окружающих вас людей впечатление о вашей незрелости.

Зрелость или, скорее, ее отсутствие являются постоянной и весьма серьезной проблемой многих людей. Например, известный случай, когда один из супругов в браке страдал от ожирения, а второй за ним ухаживал. В тот самый момент, когда первый начал худеть и вести более здоровый образ жизни, отношения начали резко рушиться. Почему? Потому что они строились на важности для второго партнера роли сиделки. А теперь эта роль стала никому не нужна. Как только одна из сторон перестала вести себя как «должна», сказочная реальность, видимость которой они создавали для того, чтобы сделать свою жизнь и отношения безопасными и комфортными, пошатнулась. И пускай в своих действиях мы не руководствуемся холодной и беспристрастной логикой или программным кодом как роботы, но порой ведем мы себя именно так.

Людей со старыми душами часто называют странными за их нетрадиционные идеалы и стиль жизни. Как правило, их преследует чувство оторванности от самих себя и «реального мира», потому что вещи вроде обретения большого богатства, владения дорогим имуществом и прочих атрибутов материалистичного стиля жизни не представляют для них интерес. В мире процветающего потребительства большинству людей это кажется странным.

Наличие другого мнения и набора ожиданий от жизни приводит к тому, что люди просто не понимают вас и того, что вами движет. По мере вашего развития расширяется и ваше самосознание, позволяя вам четко определить свое мировоззрение. Проблема старых душ заключается в том, что они зачастую видят перед собой множество возможностей. Но вместо того, чтобы воспользоваться ими и самим выбрать свою судьбу, они сами загоняют себя в рамки.

Почему людей со старыми душами зачастую не понимают родные и друзья

Роль интуиции

Интуиция — это тонкий и сложный язык, а старые души активно работают над тем, чтобы научиться улавливать малейшие сигналы своего тела. Внутреннее чутье это самый простой уровень физической интуиции, передающий свои послания в виде сигналов «да» или «нет» и «безопасно» или «небезопасно». Чаще всего мы прибегаем к нему, когда пытаемся принять какое-то личное или профессиональное решение касательно людей или отношений.

В процессе принятия таких решений старые души полагаются исключительно на свои внутренние инстинкты, поэтому окружающие не могут понять вашу логику, когда вы говорите им фразу «у меня такое чувство, что…». Одной из самых частых проблем, вызванных отношениями со старой душой, является ее неспособность почувствовать свою принадлежность к кому-либо или чему-либо.

Вы можете объездить весь мир или прожить в одном городе всю жизнь, но вам все равно будет крайне сложно найти в этом мире свой дом. Старые души постоянно ищут подобных себе и место, в котором они смогут обрести покой.

Жизнь в изоляции

Иногда старые души выбирают изолированное существование. Вам постоянно хочется уединиться, чтобы поразмышлять над жизнью и восстановить свой запас сил. Однако такое поведение, как правило, очень расстраивает ваших родных и друзей. Они любят вас и хотят находиться рядом с вами.

Если им не знакомо чувство полного энергетического истощения и они не понимают вашу необходимость побыть одному, это может привести к проблеме, а именно – когда им захочется встретиться с вами, вы предпочтете побыть дома и почитать книгу.

Источник