19:30, 06.02.2019

Почему Макрон так невзлюбил российских журналистов | Свежие Новости Сегодня

Во Франции уже длительное время не утихают акции протеста, в которых протестующие, известные как «желтые жилеты», пытаются добиться ряда требований от правительства страны. Однако глава государства Эммануэль Макрон идти на поводу митингующих не собирается, а в деятельности «желтых жилетов» даже заметил ту самую легендарную «руку Кремля». Как сообщило французское издание «Ле Пуэн», французский президент уверен в том, что российские телеканалы RT и Sputnik поддерживают и подогревают протестные настроения.

 

Правда главный редактор издания RT Маргарита Симоньян абсолютно не согласна с такими заявлениями и видит причину озлобленности на российских журналистов несколько в другом: «Макрон выбрал нас своей целью еще до того, как стал президентом. Как только на него нападали и говорили «вы вот здесь не то, здесь не так», он говорил: «Это все фэйки, которые распространяет Россия, RT и Sputnik». Теперь у него колоссальная внутриполитическая проблема – «желтые жилеты». Они не успакаиваются, рейтинг у Макрона падает (он сейчас не многим выше, чем у действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро)».

 

При этом Макрона очень возмущает тот факт, что представителям протестующей части Франции дают слишком много эфирного времени, о чем он также открыто заявляет. Из-за столь плотного давления французские СМИ не имеют возможности объективно освещать событие. Зато этим вполне могут заниматься российские журналисты.

 

Симоньян отмечает: «Теперь с нами общается самая популярная в определенных кругах Франции сила «желтые жилеты». Более того, они не общаются ни с кем другим. Совершенно официально уже жалуются французские СМИ. Они пишут, что протестующие дают интервью только RT и Sputnik. И французские СМИ не стесняются говорить о том, что их собственные политики, их собственное народное движение не общается с ними. Ну, наверное, потому что они обманули ожидания этого народного движения. Наверное, потому что они не говорят правду и ищут среди протестующих все то, чего среди них нет».

 

Вот и не нравится президенту Макрону то, что в его стране находятся журналисты, способные освещать неудобную ему точку зрения. Ту, в которой «желтые жилеты» не все сплошь хулиганы и бандиты, а люди, недовольные текущей политикой правительства. Именно поэтому французский лидер старается всячески маргинализировать российских журналистов через подконтрольные ему СМИ. Правда получается это у него чрезвычайно плохо.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты