Торговый терминал-это святая святых любого трейдера. Я думаю вы прекрасно понимаете, что через терми-нал проходят все сделки, убытки или прибыль. Все трейдеры выбирают для работы платформу Meta Trader. Вне можно осуществлять скриниг и поиск акций в метатрейдер, линковка в метатрейдер.

Сегодня я вам расскажу как пользоваться этой платформой, так же вы узнаете как она основалась и как ей поль-зоваться.

Для начала немножко истории.

Компанию MetaQuotes создал наш соотечественник Ренат Фатхуллин. Она была основана на Ки-пре в 2000 году. Во время запуска этой платформы появился специальный набор графиков, кото-рые нужны для маржинальной торговли. После пакет «FX Charts», отработав несколько лет получает назва-ние «MataQuotes». А вот после третьего обновления появилась самая популярная в мире вер-сия «МеtaTrader 4». И вот уже на протяжении 16 лет эта платформа остаётся очень популярной. Оборот че-рез эту платформу составляет 55% розничного форекса. В 2018 году платформу обновили. Так появилась но-вая версия, которую назвали «Meta Trader-5».

Почему МТ остаётся на пике популярности уже многие годы? Бешеный спрос на эту платформу очень легко объяснить.

1. Все брокеры настоятельно рекомендуют новичкам начинать именно с МТ4. А все потому, что интер-фейс его очень прост и не требует дополнительных настроек и обновлений.

2. Это самый известный терминал в мире. Можно сказать, что это бред трейдинга. Слава о нем передаётся от че-ловека к человеку довольно долгие годы.

3. Для МТ было создано массу дополнений и советников. Так же эта платформа имеет алго-торговлю.

4. Эта платформа опекает как начинающего, так и профессионала. Этот терминал просто уника-лен и именно по этому он остаётся самым популярным довольно длительный срок.

Немного подробностей о платформе.

Любители инноваций придут в ужас увидев древний интерфейс этой платформы. Но я думаю это по-нятно, ведь в двухтысячные не было красивых и ярких оболочек. Тогда ценилось наполнение и суть, кра-сота была не нужна. Главное функционал.

Немного интересных фактов.

1. Создатели терминала россияне.

2. Брокеру-новичку лицензию на МТ4 не продадут.

3. Метатрейдер прекрасно работает на планете, телефоне или компьютере.

4.MetaQuotes регулярно вводит новшества на свои платформы.