09:15, 11.01.2019

Почему не будет конца света 13 января 2019 года | Свежие Новости Сегодня

Содержание:

  • 1 По каким причинам отменяется очередной конец света?
  • 2 Будет ли опасно 13 января 2019 года?

Как известно, даты «конца света» все время переносятся, и, тем не менее, каждый новый анонс гибели человечества воспринимается людьми с определенными опасениями.

Ближе к завершению 2018 года конспирологи назвали новую дату конца света – 13 января 2019 года. Однако специалисты считают, что уфологи вводят людей в заблуждение.

В прошлом году конспирологи озвучивали несколько версий относительно конца света. Многие из них предупреждали, что земляне могут не встретить 2019-й год. Однако Новый год наступил, а вместе с ним появились новые предупреждения от уфологов и самопровозглашенных специалистов. Но настоящие эксперты уже успели все опровергнуть.

↑ По каким причинам отменяется очередной конец света?

В этот раз конспирологи взяли за основу своих теорий научные факты. Сотрудники NASA в декабре заявили, что в сторону Земли летит крупный астероид NT7. Небесное тело, по словам ученых, будет ближе всего к человеческой планете 13 января 2019 года. Но даже при этом Земля будет находиться на расстоянии в 61 млн км от космического тела. В этом случае астероид предоставляет лишь теоретическую опасность для человеческой планеты.

Конспирологи считают, что вышеуказанное небесное тело спровоцирует большую катастрофу, врезавшись в Землю. Но, по сведениям специалистов, конец света 13 января 2019 года отменяется. Астролог Влад Росс подтвердил, что NT7 действительно опасен. Но, по его словам, 13 января Земле ничего не будет грозить, поскольку ее защитят Уран и Плутон. Астролог, как и другие ученые, склонен считать, что астероид пролетит мимо, даже не задев человеческую планету.

Любовный гороскоп на 11 января 2019 года для всех знаков

↑ Будет ли опасно 13 января 2019 года?

Росс отметил, что 13 января – действительно неблагоприятный день. Катастрофы планетарного масштаба астролог исключил. Однако специалист предупредил, что 13 января повысится риск авиакатастроф. Эксперт посоветовал людям воздержаться от полетов в этот день.

Астролог также предупредил, что 13 января лучше избегать большого скопления людей. Росс не исключил, что в этот день в людных местах могут произойти теракты или другие события, представляющие угрозу для жизни.

В этот день Меркурий соединится с Сатурном. Данное событие может спровоцировать появление землетрясений, цунами и других стихийных бедствий. Росс подчеркнул, что 13 и 14 января будут самыми худшими днями в 2019-м году.

Конец света 13.01.2019 — астероид 2002 NT7 — реальная угроза?

Конец света пугает и одновременно привлекает внимание многих людей. Один из американских любителей апокалиптической теории утверждает, что катастрофическое событие произойдет в 2019 году. На планету упадет астероид, который может уничтожить ее или как минимум привести к необратимым последствиям. В то же время некоторые ученые обвиняют НАСА в сокрытии данных об январских событиях.

Конец света 13 января 2019 года —  по расчетам ученых астероид 2002 NT7 летит по курсу столкновения с нашей планетой. Эксперты из НАСА, по данным зарубежных источников, также подсчитали и выяснили, в какое время может произойти столкновение. Если такое произойдет, то астероид ударит по земле и погубит человечество в 13:47.Когда заканчиваются Святки в 2019 году, что можно и нельзя делать в эти дни, особенности трапезы

Астероид 2002 NT7 — что это?

Астероид 2002 NT7 является планетоидом группы Apollo диаметром 2 километра. Он был впервые обнаружен в космосе в 2002 году и с тех пор классифицирован как «объект, близкий к Земле» и «потенциально опасный». Он получил 0,06 балла по шкале Палермо, означающей возможность технического воздействия на нашу планету.

Хотя первоначально было сказано, что астероид приблизится к Земле 1 февраля 2019 года, основываясь на новых расчетах, приводятся совершенно разные выводы. 2002 NT7 должен пройти от Земли 13 января 2019 года на расстоянии 0,408 a.е. или более 61 миллиона километров. По данным НАСА, шансы того, что астероид упадет на Землю в 2019 году, очень малы. Однако есть некоторые исследователи из Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, которые говорят, что этот инцидент может привести людей на грань исчезновения или даже апокалипсиса.

Астероид 2002 года NT7 со скоростью 28 километров в секунду облетел солнце за 837 дней, сообщает Дональд Йоманс из NASA. В 2002 году доктор Бенни Пейзер из Ливерпульского университета имени Джона Мурса в Великобритании рассказал о последствиях столкновения NT7 с Землей на BBC:

— Последствия столкновения обоих астероидов с Землей были бы ужасными. Вы можете вспомнить «Тунгусский метеорит», который разрушил сибирскую тайгу в 1908 году, он был всего лишь несколько десятков метров в диаметре. Теперь мы имеем дело с массой в 8000 раз больше. При самом удачном стечении обстоятельств один из континентов исчезнет, а сама ситуация вызовет глобальное изменение климата. Фото: Тунгусская катастрофа в 1908 году

Самое популярное видео на Youtube сегодня 10 января: горячая видеотройка

В НАСА успокаивают и заверяют, что они контролируют ситуацию в режиме реального времени. По мнению ученых, в настоящий момент нам ничего не угрожает. Но что было бы, если бы все это случилось в действительности?

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты