22:45, 10.01.2019

Почему Россия до сих пор не признала ДНР и ЛНР

Москва, 10 января. 

Российская Федерация не должна признавать отдельные регионы Донецкой и Луганской народных республик, так как Москва заинтересована во всей территории Украины.

Так, в эфире радио «Комсомольская правда» российский публицист, один из лидеров движения «Антимайдан», член «Общероссийского народного фронта» и «Изборского клуба» Николай Стариков рассказал о том, почему именно он против того, чтобы Россия признала ДНР и ЛНР. По его словам, он хочет видеть Украину в качестве союзного Российской Федерации государства.

«Россия не должна признавать отдельно Донецкую и Луганскую республику. Нам нужна вся Украина», — заявил общественник.

Также Стариков добавил, если Российская Федерация все же признает независимость части бывшего украинского государства и начнет  с ней взаимодействовать (например, если Москва включит Донбасс в состав России или в Евразийский союз), то это может привести к вооруженному конфликту с Украиной. Поэтому, отметил публицист, признание Донецкой и Луганской народных республик это не решение проблемы, так как Украина и Россия должны воссоединиться в рамках одного геополитического образования.

На видео на 20:09 сек.

[b][/b]

Далее член «Изборского клуба» отметил, что России необходимо немедленно начать массовую раздачу паспортов всем желающим и достойным жителям Донбасса в течение двух месяцев. Но в этот список, заявил Стариков, не должны входить враждебные России люди, исповедующие фашизм и национализм.  

«Украина – это не ноша, это не тяжесть. Это – алмаз, это приз. Как только Украина воссоединится с Россией, она не только сможет сама себя обеспечивать, а ещё будет приносить прибыль», — отметил россиянин.

Николай Стариков подчеркнул, что Донецкая и Луганская народные республики – «легитимное украинское государство», а в столицу ДНР вообще необходимо перенести посольство России на Украине, чтобы показать всему миру, что именно в Донбассе осталась «настоящая украинская власть».

«Я за то, чтобы наше посольство на Украине перенести в Донецк, и сказать, что мы признаем власть на Донбассе, как легитимную власть украинского государства», — резюмировал Стариков.

Напомним, накануне  на брифинге в Государственной Думе глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в ответ на продолжающиеся обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик со стороны Вооруженных сил Украины Российская Федерация должна признать независимость Донбасса, чтобы защитить проживающих в регионе людей.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты