Очень часто люди жалуются на то, что современная музыка стала хуже. Однако если вдуматься с такой жалобой выступает каждое поколение, укоряя новой в том, что у них просто полнейшее отсутствие вкуса. И это до конца непонятно, так ли на самом деле или нет.

Безусловно, понятно, что современную музыку ругают, при чем достаточно сильно. Если вы решили отдохнуть от современных песен, советуем включить классическую музыку либо плейлист музыки 90-х https://hitfm.ru/online/hit-fm-90-e.

Многих удивит, но в Барселоне несколько лет назад было проведено специальное исследование, в ходе которого старались установить и понять, стала ли современная музыка хуже и почему.

Особое НИИ искусственного интеллекта провели анализ музыкальных композиций, начиная с 1985 года и заканчивая нашей современностью. Во время исследования использовалась целая коллекция музыкальны песен, которая состояла из 45 тысяч музыкальных композиций совершенно разных направлений и стилистических вариантов.

В результате исследования стало установлено, что современная музыка стала намного громче. При чем, она не просто увеличила свою громкость. Она буквально стала состоять лишь из неё. Это значит, что множество современных музыкальных композиций представляют собой лишь сплошное грохотание, а не приятное звучание.

Дополнительной особенностью современных музыкальных композиций стала их незавершенность. Удивительно, но многим кажется, что не хватает финального аккорда, музыка будто бы обрывается, приводя в замешательство своих слушателей. Ведь непонятно то ли закончилась песня, то ли она оборвалась из-за случайно отключившегося света. То есть в современных музыкальных композициях явно не хватает финального и завершающего аккорда. И основная причина в том, что подобные песни явно лучше запоминаются. И именно их гораздо проще прокручивать по нескольку раз в своей голове. Соответственно, некая незавершенность песен – это не просто забывчивость, это действительно определенный коммерческий ход, который является достаточно значимым и существенным в наше время.

Многие эксперты уверены, что можно улучшить современные песни, но сделать это можно лишь с помощью простой перезаписи уже старых и традиционных версий песен.