Шаурма — одно из самых известных блюд Ближнего Востока в славянских странах. Такую популярность он приобрел благодаря невероятному вкусу сочной жареной на гриле курицы или индейки, питательному салату и острому соусу. Нужно отметить, что перейдя по ссылке https://gogo21.ru/shaurma можно заказать шаурму.

В странах, где это блюдо национальное, к фастфуду оно не относится, его принято употреблять в качестве полноценного обеда за семейным столом. В нашей стране шаурму в основном продают в небольших киосках, где ее готовят буквально за несколько минут. Поэтому многие опасаются покупать это блюдо в заведениях с сомнительной репутацией.

Многие просто не знают, как приготовить шаурму в домашних условиях, чтобы она действительно была сочной, вкусной и питательной. На самом деле процесс приготовления достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, лаваш, завернутый в основные ингредиенты, можно не покупать в магазине, а шеф-поваром самостоятельно, тогда это блюдо приобретет настоящий домашний вкус.

Процесс поедания шаурмы с курицей в домашних условиях начинается с лаваша. Конечно, этот продукт продается на любом рынке и имеет очень хороший вкус, но если есть желание, а главное — время, лучше все сделать своими руками.

Для приготовления порций хлеба нужно подготовить несколько ингредиентов:

  • мука — 360 г;
  • вода (только кипяченая) — 200 мл;
  • масло растительное — 20-30 г;
  • соль — 1 щепотка.

В первую очередь вскипятить воду. Когда она нагреется, муку необходимо высыпать в глубокую посуду. Сделайте небольшой шаг в центре, куда вы добавите растительное масло и влейте немного соли. Когда вода закипит, нужно отмерить необходимое количество и аккуратно перелить в миску, сразу все ингредиенты перемешать. Это нужно делать ложкой, так как вода еще очень горячая. После минутного перемешивания ложкой можно начинать замешивать тесто вручную. Масса должна быть очень эластичной.

Накройте тесто пищевой пленкой и делайте это 20-30 минут. Лаваш можно запечь на сковороде, тогда он будет небольшой, а можно взять противень, поставить на плиту и запекать на нем, тогда лаваш появится как магазинный. Если запекать на противне, то выпеченное тесто нужно разделить на 4 части, если на противне — на 2.

Восточная кухня славится множеством острых специй. Можно использовать любое мясо, кроме свинины, часто с курицей или индейкой. В первой половине мясо сначала маринуется, затем навинчивается на рычаг и, когда оно готово, острым ножом нарезается его надрезы. При выпекании лаваша шаурма в домашних условиях используют вертел из-за его отсутствия, но мясо может быть одинаково вкусным и сочным.

Чтобы правильно приготовить шаурму в домашних условиях, как подсказывает оригинальный рецепт, особое внимание следует уделить салатам. Основной ингредиент — простая белокочанная капуста. Этот продукт необходимо очень мелко нарезать. Если у вас нет кулинарных навыков и капуста нарезана довольно крупными кусочками, то вы можете использовать приспособление для чистки овощей. Благодаря домашним фермерам овощ режется очень быстро, а ломтики получаются тонкими и нежными.

После измельчения в салат нужно добавить другие продукты. Если вы хотите приготовить шаурму в домашних условиях, как это делают в странах Востока, к капусте нужно добавить морковь и перец. Морковь необходимо очистить и натереть на грецком орехе морковь в Корее, если их нет, то можно использовать обычные грубые емкости.

Болгарский перец следует разрезать пополам, удалить все семена и стебли, промыть и нарезать соломкой. Перец нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы он не отличался от фона всего салата.