11:05, 16.01.2018

Почему стоит установить кнопку тревожной сигнализации? Ее особенности и функции.

Кнопка тревожной сигнализации представляет собой устройство, которое предназначается для защиты охраняемого объекта от проникновения посторонних лиц. Его принцип действия заключается в передаче сигнала подразделениям реагирования.

Где применяются кнопка тревожной сигнализации?

trevozhnaya-knopka

Как правило, он устанавливается на тех объектах, которые находятся под охраной ОВО и других спецслужб. С помощью КТС работник банка, магазина, обменного пункта валют, учебного или медицинского заведения имеет возможность в срочном порядке уведомить отдел охраны о тревожных ситуациях. К ним относятся грабежи, угроза здоровью или жизни человека, пожар, аварии и другие бедствия. Кроме того, тревожная кнопка необходима для охраны частных лиц и движущихся объектов. В данном случае она находится у того человека, который их сопровождает. Весьма полезными также считаются «куклы». Это уникальные устройства, которые имитируют конкретный предмет. К примеру, «куклы», имитирующие денежную упаковку, пригодятся инкассаторам. При попытке похищения финансовых средств данный прибор срабатывает за счет встроенных капсул с эффектом слезоточивого или окрашивающего действия.

Виды тревожных кнопок

button-AlamyСейчас наиболее востребованными считаются следующие виды КТС:

1. Проводные или стационарные. Устанавливаются такие устройства в тех местах, которые злоумышленникам труднодоступные. Их монтаж осуществляется под столом, прилавком, витриной или у поста охраны. Во время размещения данных приборов важно подумать о том, чтобы работники учреждения смогли получить к КТС свободный доступ. Стоимость тревожной кнопки такого типа вполне приемлемая.

2. Беспроводные или мобильные. Данные устройства представляют собой GSM-системы. Они считаются более практичными и удобными в процессе эксплуатации. Выпускаются такие приборы в виде брелка или радиоустройства. Неоспоримый плюс этой системы в том, что произвести ее монтаж можно незаметно. Пользоваться такой тревожной кнопкой могут несколько людей одновременно, благодаря чему существенно повышаются шансы своевременного отправления сигнала оперативной группе. Цена на КТС этого типа довольно высокая.trevognaya knopka

 

Чтобы обеспечить себе и всему ценному имуществу полноценную безопасность, следует установить КТС. Монтаж тревожных кнопок осуществляется не только в общественных заведениях, но и в частных домах, на дачных участках и т.д. Они являются очень простыми в управлении. Более того, такие приборы мгновенно передают сигнал оперативной группе, благодаря чему можно предотвратить множество неприятных ситуаций. Установку данного вида защиты вашего имущества можно заказать на этой странице.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты