Для многих это является кулинарным наслаждением, но рыба и морепродукты — нечто большее, их употребление полезно для всего человеческого организма.

Систематическое включение рыбы в рацион может снизить риск развития заболеваний сердца и нарушений липидного обмена. Например, жареная и вяленая камбала, а также другие виды данного продукта не только вкусное, но и полезное блюдо, поэтому являются отличной пищей для людей всех возрастов.

Но не только это является преимуществом: употребление рыбы также полезно для контроля уровня холестерина в организме. Эти положительные эффекты, вероятно, связаны с так называемыми длинноцепочечными жирными кислотами и докозагексаеновой кислотой. Международное общество питания рекомендует есть рыбу минимум 1 раз каждую неделю.

Нежирные виды рыб включают треску, сайру, камбалу и морской окунь. Доля кислот на 100 граммов продукта составляет от 280 до 840 миллиграммов. Жирные виды рыб, такие как лосось, скумбрия и сельдь, содержат гораздо более высокую долю омега-3.

Витамины А, полезный для кожи, и D, полезный для костей, также в значительных количествах присутствуют в филе жирной рыбы. В различных видах рыб есть и другие витамины. Витамины ниацин, B6 ​​и B12 в более высоких концентрациях содержатся в филе морской рыбы.

То же самое относится к селену и йоду — оба микроэлемента важны для оптимальной функции щитовидной железы. В отличие от пресноводных рыб, морская рыба содержит высокий уровень йода, поэтому среднесуточную потребность можно легко покрыть 150-граммовой порцией филе морской рыбы. Хорошими источниками йода являются треска, сайра, скумбрия и камбала.

Рыба с красным мясом включает сельдь, скумбрию, сардины и тунец. Кстати о тунце: он может быть загрязнен ртутью. То же самое касается меч-рыбы, трески, щуки или хека.

Но это не должно удерживать потребителей от потребления данных видов. Если вы потребляете небольшое количество данного продукта даже еженедельно, польза для здоровья перевешивает негативные последствия возможного воздействия ртути и других загрязнителей. Помните, что очень важно выбирать проверенного поставщика или производителя рыбного продукта.

Перейдя по ссылке https://alianc.su/vyalenaya-ryba, вы можете выбрать и заказать с доставкой вяленую, копченую и сушеную рыбу, а также различные снеки и орехи оптом. Компания «Альянс» сотрудничает только с проверенными поставщиками рыбной и снековой продукции, поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве продуктов!