С 1 февраля 2019 года в Российской Федерации был принят закон, согласно которому декретные выплаты для молодых мам теперь составляют от 50 тыс. до 301 тыс. рублей за весь срок пребывания в декретном отпуске. Размер выплат зависит от осложнений при родах и наличии многоплодной беременности.

Насколько увеличились декретные выплаты в России в 2019 году в следствии индексации

Почему не все молодые мамы смогут претендовать на декретные выплаты в 2019 году в России

С 1 февраля 2019 года декретные выплаты молодым мамам в отпуске были проиндексированы. Коэффициент данной индексации составил 1,044. После вступления в силу нового закона работодатели обязаны рассчитывать по обновленной формуле 4 вида выплат: единоразовая материальная помощь матери при появлении на свет ребенка, за регистрацию на учет в начальные сроки беременности и минимальную величину выплат по обеспечению всем необходимым ребенка до 18 месяцев.

В 2019 году размер материальной помощи от работодателя по беременности и рода зависит от таких факторов, как наличие болезней и особенностей при беременности, количество плодов и тому подобное. Минимальный размер декретных начислений за весь отпуск для молодой матери составляет 51 тыс. рублей. Зависит он также от суммы, которую заработала мама за предыдущие 3 года на работе. В зависимости от заработной платы, общая сумма декретных выплат может составлять до 417 тыс. рублей при многоплодной беременности.

Что касаемо единоразовых выплат, с 1 февраля 2019 года молодые мамы России могут претендовать на материальную помощь за постановку на учет в размере 628 рублей. Также они имеют право получить выплату за рождение или усыновление ребенка — от 16 до 17 тыс. рублей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 18 месяцев — от 4,5 тыс. рублей до 6,5 тыс. рублей.

Кто может претендовать на декретные выплаты в 2019 году в России

Почему не все молодые мамы смогут претендовать на декретные выплаты в 2019 году в России

Выйти в декрет матери имеют право получить по беременности, рождению и уходу за новорожденным ребенком до 18 или 36 месяцев. В таком случае, по закону мать может претендовать на 4 вида декретных выплат. Среди них единоразовая материальная помощь по беременности и родам, выплаты при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу и материнский капитал.

Претендовать на декретные выплаты в Российской Федерации с 1 февраля 2019 года могут официально работающие беременные женщины, работодатели которых исправно выплачивают взносы за страховку. Также на материальную помощь от работодателя или государства могут рассчитывать студенты-очники, служащие в армии или работники правоохранительных органов, индивидуальные предприниматели и усыновившие детей.

Для того, чтобы получить единоразовую выплату по беременности и родам прежде всего стоит предоставить справку из больницы. Выдает ее медицинское учреждение, в котором беременная женщина прошла регистрацию. Срок, в течение которого молодая мать может пребывать в декретном отпуске, зависит от осложнений при беременности и родах и количестве рожденных детей.

В случае, если будущая мать встала на учет в больнице до 3 месяцев беременности, она может рассчитывать на дополнительную материальную помощь в размере 655 рублей. Получить деньги можно у работодателя или в ФСС.