13:00, 16.03.2019

Почему российский никель уходит по дешевке

Нужно отметить, что подобная сделка, если покупатель будет найден и цена его устроит, станет крупнейшей продажей акций российской компании после размещения активов ПАО «Магнит» в ноябре 2017 года. 

Почему российский никель уходит по дешевке

В целом, это говорит о том, что в мире растёт спрос на качественные активы в РФ. Впрочем, тут есть одна оговорка. Сам термин «спрос» в данном случае находится как бы на грани, плавно перетекая в более подходящее слово «скупка по дешёвке». Конечно, это вполне «рабочая ситуация» для мирового рынка. Если есть доля компании, которую можно купить за меньшую цену, значит будет и растущий спрос. Всё логично. Роман Абрамович готов продать 1,25% компании по цене ниже рыночной. Очевидно, найдутся желающие, которые с радостью выкупят такую долю. Когда ещё цена будет такой выгодной?

К сожалению, такая тенденция появилась не вчера. Чего стоит только, по сути, сдача «Русала», которым теперь де-юре в большинстве своём управляют граждане США. Объективно на мировой арене сложилась такая ситуация, при которой на российские компании оказывается давление, а потом олигархи соглашаются продавать их долю по ценам ниже рыночных.

источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты