Почти 200 кубометров леса незаконно срубили в Асиновском районе. Возбуждено 7 дел

Правоохранители возбудили семь уголовных дел из-за незаконной рубки 175 кубических метров лесных насаждений на нескольких участках в Асиновском районе. «Черных лесорубов» пока не нашли, сообщили в прокуратуре региона.

По данным ведомства, Асиновская городская прокуратура совместно с сотрудниками территориального лесничества провела выездную проверку, в ходе которой специалисты нашли участки, где был незаконно срублен лес.

Следы «черных лесорубов» нашли на территории Ново-Кусковского и Ягодинского урочищ и землях Асиновского городского поселения.

«Выявлены семь участков, на которых произведены незаконные рубки деревьев разных пород общим объемом 175 кубических метров», — сообщили в прокуратуре.

При этом ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается более чем в 1,3 миллиона рублей.

«Усмотрев в действиях неустановленных лиц признаки преступлений, предусмотренных статьей 260 УК РФ, прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании», — отметили в ведомстве.

По материалам прокуратуры возбуждено семь уголовных дел по частям 1, 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).