Почти 23 тыс пациентов прошли лечение в стационарах ОКБ

В 2020 году в отделениях дневного и круглосуточного стационара томской ОКБ прошли лечение 22 984 человека — это жители региона, а также иногородние пациенты. Хирурги больницы выполнили 13 618 операций, сообщает областная администрация.

«По сравнению с предыдущим годом, в 2020-м общее число пациентов из-за пандемии COVID-19 снизилось на 11 процентов. Но нагрузка на врачей, медперсонал и всех сотрудников больницы была и остается сейчас колоссальной, при этом сохраняется интенсивная работа ОКБ по общегородской скорой медицинской помощи», — прокомментировал статистику главный врач Томской ОКБ Михаил Лукашов.

Главврач уточнил, что в круглосуточном режиме персонал ОКБ оказывает весь спектр жизненно необходимой медпомощи. Кроме плановой госпитализации, пациентов доставляет «скорая» и вертолеты санавиации.

В октябре 2020 года, в период пика коронавирусной инфекции, ОКБ в кратчайшие сроки провела масштабную реорганизацию. Часть отделений перешла на другие площади, а на их месте (сразу на трех этажах здания) были развернуты 200 коек для пациентов с COVID-19.

За время работы респираторного госпиталя в нем пролечились 467 пациентов, медики выполнили 76 различных операций, продолжая в полном объеме оказывать помощь пациентам всех остальных отделений.