17:02, 05.02.2017

Под Уфой товарный поезд столкнулся с микроавтобусом

Столкновение

В субботу, 4-го февраля 2017 года, на железнодорожном переезде в пригороде Уфы, Нагаево, произошло столкновение проходящего товарного поезда с микроавтобусом «Газель». По свидетельствам очевидцев, водитель микроавтобуса хотел по встречной полосе объехать колонну автомобилей, которые собрались у железнодорожного переезда. Лихачу не хватило секунды, чтобы проскочить перед двигающимся на полной скорости «товарняком», и микроавтобус получил касательный удар поезда.

Столкновение

За рулем микроавтобуса, который следовал по маршруту №163, находился 48-летний водитель Альберт А. родом из Грузии. После столкновения водитель поспешил снять все таблички с автомобиля, которые свидетельствовали о том, что это маршрутное такси. В момент столкновения в маршрутке находилось всего три человека. Две женщины получили серьезные ранения и были отправлены в больницу. Правоохранители занимаются расследованием аварии и проверяют, имел ли право Альберт А. осуществлять пассажирские перевозки по данному маршруту.

Образовавшаяся в результате пробка не давала возможности «скорой помощи» подъехать к месту аварии. Движение на данном участке дороги было парализовано на 49 минут. Свидетели утверждают, что водители маршруток частенько этот железнодорожный переезд преодолевают подобным образом. Следует отметить, что переезд не оборудован шлагбаумом, а звуковые и световые сигналы, оповещающие о приближении поезда, некоторые водители игнорируют.

Метки: , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты