14:51, 26.01.2018

Подготовка к квартирному переезду

Для многих людей смена места проживания кажется несложным и необременительным процессом. Но это убеждение рассеивается, когда приходится сталкиваться с ним лично. Объем работы, которую предстоит проделать, кажется непосильным, а поиски транспорта и грузчиков отнимают кучу сил и времени.

Непростой выбор

Существует два способа организовать квартирный переезд, каждый из которых обладает своими недостатками и преимуществами.

  • Если позволяют финансы, то лучшим вариантом станет помощь профессионалов из мувинговой компании. Такой способ переезда полностью не устранит все хлопоты, но существенно упростит процесс.
  • При условии, что покупка нового жилья требует на время сократить расходы, переезд можно организовать самостоятельно. Это создаст дополнительные трудности, но обойдется дешевле.

О чем нужно позаботиться?

При любом варианте организации смены места жительства подготовку начинают с упаковывания и расфасовки вещей. Для этого нужно позаботиться о различных упаковочных материалах:

  1. Картонные коробки всевозможных размеров, которые можно купить или попросить в ближайшем магазине. Не стоит брать коробки слишком больших размеров – они станут неподъемными, когда полностью заполнятся вещами.
  2. Мешки для строительного мусора, которые существенно выигрывают по прочности у обычных мусорных пакетов. Не помешают и пакеты для мусора, желательно, разноцветные. Различные цвета упростят процесс сортировки и выкладывания вещей на новом месте.
  3. Клеенчатые челночные сумки. Они станут идеальным вариантом для тех, кто вынужден часто менять квартиры. Эти сумки отличаются прочностью, почти не занимают места в сложенном виде.
  4. Несколько рулонов скотча. Ускорить процесс заклеивания коробок и пакетов поможет специальный держатель для рулонов – деспенсер.
  5. Полиэтиленовая упаковочная пленка и кипа старых газет.

Маркировать коробки и мешки лучше при помощи фломастеров или маркера, о которых также стоит позаботиться заранее.

План будущей обстановки

Большое значение имеет предварительно составленный план расстановки мебели и вещей на новом месте. Тяжелые предметы трудно передвигать по комнате, поэтому их лучше сразу установить на свое постоянное место. В суматохе переезда достаточно просто забыть, что и куда планировалось ставить. Сориентироваться поможет предварительно нарисованная схема с заранее продуманным расположением предметов интерьера.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты