16:03, 02.11.2017

Подготовка к строительству бани

Несмотря на то, что многие люди сейчас строят и зимой, другая половина предпочитает по старинке начинать стройку с весны. Поэтому холодное время года — своеобразное затишье, которое можно использовать для тщательной подготовки к тем работам, которые вас ждут, когда природа начнет просыпаться. Рассмотрим, о чем нужно позаботиться перед возведением бани.

Проект

s-chego-nachatНачать стоит с разработки проекта. Это можно сделать самостоятельно (нужно будет потрудиться) или заказать услугу у профессионалов. Можно совместить оба способа: свои пожелания заложить в черновой вариант проекта, а потом уже довести его до ума у специалистов.

Обычно люди хотят видеть в своей бане:

  • парильню;
  • помещение для купели;
  • душевую;
  • предбанник;
  • комнату отдыха.

Без каких-то элементов можно обойтись, но парилка и предбанник должны быть обязательно. При проектировании важно учитывать не только собственные мечты, но и особенности строительства, а также вопросы пожарной безопасности.

Подбор оборудования

Также самостоятельно или вместе со специалистами вы можете составить список необходимого оборудования. Вам потребуется много разного: от таких мелочей, как ручные инструменты, до таких махин, как автокран грузоподъемностью 25 тонн.

Подумайте, что из списка нужно купить, а что — взять в аренду, неспешно сравните цены, обзвоните компании, узнайте их условия. Иногда при заблаговременном заказе услуг, вам предоставят скидку. Не стесняйтесь спрашивать о льготных условиях.

Покупка материалов

Если у вас нет проблем с местом для хранения, то большую часть материалов тоже можно купить заранее.

  • Во-первых, зимой многие магазине предлагают неплохие скидки на стройматериалы.
  • Во-вторых, если вы предпочитаете офлайн-покупки, то даже ходить по торговому центру будет приятнее: людей меньше.
  • В-третьих, некоторые материалы (например, брус для строительства) зимой отличаются очень высоким качеством из-за отсутствия естественной влаги внутри материала.

Подбор бригады

Пока стоят холода, можно заняться и подбором бригады. Найти хороших мастеров в наши дни непросто: предлагают свои услуги многие, а вот как проверить их качество — непонятно. Поэтому нужно:

  • посоветоваться с друзьями или знакомыми;
  • внимательно читать отзывы в интернете;
  • проконсультироваться в строительных магазинах, иногда там могут дать дельные советы;
  • поговорить с самим бригадирами, оценить их опыт, адекватность общения, то, насколько вам комфортно взаимодействовать с ними.

При «раннем бронировании» тоже можно получить скидку, а значит, привлечь к работе самых лучших мастеров.gotovaya banya

Накопления

А еще зима — замечательное время для того, чтобы подготовиться к строительству материально. Опытные строители говорят, что к той сумме, которую обычно рассчитывает потратить клиент, профессионально не связанный со строительством, нужно добавить еще 50%. Это то, то вы просто не учли при расчетах.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты